AZE   |    RUS

СНГ

В Туркменистане взорвался склад боеприпасов. Есть жертвы

Облако дыма от взрывов. Фото очевидца с сайта chrono-tm.org

В туркменском городе Абадан, расположенном в 20 километрах от столицы страны Ашхабада, гремят взрывы.

По официальной информации властей, на воздух взлетел склад с пиротехникой. Туркменские правозащитники утверждают, что взрыв прогремел на складе боеприпасов и привел к многочисленным жертвам.

Правозащитный сайт "Хроники Туркменистана" сообщает о большом числе жертв, пожарах и массовом мародерстве. По данным сайта, вызванный сильной жарой пожар на военных складах, в туркменском городе Абадан, неподалеку от Ашхабада, повлек за собой взрывы боеприпасов.

Также сообщается, что были эвакуированы работники Безмеинской ГРЭС. В западной части туркменской столицы, которая получала электричество от этой ГРЭС, было отключено энергоснабжение. Также прекращено водоснабжение и газоснабжение.

По свидетельствам очевидцев, первый взрыв произошел в четверг, в 16:40 по местному времени, затем взрывы начали раздаваться очередями, в небе рвались ракеты, в том числе, предположительно от установок "Град". Весь Абадан якобы был усеян снарядами, которые продолжали постоянно взрываться.

Однако МИД Туркмении сообщает о том, что "жертв и особых разрушений нет, а населению оказывается необходимая медицинская помощь".

"Люди, проживающие в непосредственной близости от места происшествия, эвакуированы на безопасное расстояние. Правительство страны и соответствующие структуры держат возникшую чрезвычайную ситуацию под полным контролем. Вся работа проводится специальной комиссией, созданной по поручению главы государства", - сказано в сообщении.

8 Июля, 2011  16:36 Просмотров: 1269 Печать

В этом разделе

Новостная лента