AZE   |    RUS

СНГ

На месте Абадана построят новый город, заявил президент Туркмении

Город Абадан будет построен заново, заявил в воскресенье на заседании государственной комиссии по ликвидации возникшего в этом городе ЧП президент Гурбангулы Бердымухамедов, сообщает Туркменское телевидение.  

Глава государства подчеркнул, что здания и объекты города построены много лет назад, и даже если в результате ЧП им не нанесен серьезный ущерб, эти здания не соответствуют современным жилым нормам.

"Поэтому, мы здесь построим новый город, и для строительства нового города Абадан у нас есть все средства, которые мы направим на эти цели", - сказал Бердымухамедов.

Глава Туркмении распорядился в короткие сроки подготовить необходимые документы для строительства в Абадане нового, современного жилого комплекса. По мнению президента, "надо в городе снести старые жилые дома, на пустырях посадить цветы, деревья, соорудить фонтаны, и полностью благоустроить тамошнюю территорию".

Взрывы в Абадане, который находится в 20 километрах от Ашхабада, начались в четверг около 16.00 по местному времени (17.00 мск). Согласно официальным сообщениям, "возгорание в результате особо жаркой погоды, установившейся в последние дни, привело к детонации пиротехнических средств и их разлету на значительную территорию, в радиусе которого оказался армейский склад, где хранились подлежащие утилизации взрывчатые средства от боеприпасов времен Советского Союза".

В результате ЧП погибли двое военнослужащих и 13 гражданских лиц, частично повреждены жилые дома и сооружения города, передает РИА Новости.

11 Июля, 2011  14:26 Просмотров: 846 Печать

В этом разделе

Новостная лента