AZE   |    RUS

СНГ

Байрам Сафаров: «То, что США в 2012 году не выделяют финансовой помощи сепаратистскому режиму Нагорного Карабаха, является позитивным фактором»

«США уже знают, что выделенные в прошлые годы сепаратистам Нагорного Карабаха миллионы средств были потрачены на усиление вражды».

Как сообщает АПА, об этом сказал председатель Общественного объединения «Азербайджанская община региона Нагорного Карабаха Азербайджанской Республики» Байрам Сафаров на сайте ПЕА.

Б.Сафаров сказал, то, что США в 2012 году не выделяют финансовой помощи сепаратистскому режиму Нагорного Карабаха, является позитивным фактором: «США уже знают, что выделенные в прошлые годы сепаратистам Нагорного Карабаха миллионы средств были потрачены не для нужд мирного населения, а на сепаратизм и усиление вражды».

Он заявил, что международная общественность понимает суть истиной политики Армении, и что она не служит мирным целям. По его словам, несмотря на давление армянского лобби подобный шаг, сделанный Конгрессом США, является серьезным ударом по политике правительства Армении и по сепаратистскому режиму Нагорного Карабаха: «Действительно, ранее официальные лица США заявляли, что выделяемые Нагорному Карабаху средства носят гуманитарный характер. Но никто не давал отчета о том, как тратятся эти деньги. Это создавало уверенность, что миллионы тратятся сепаратистским режимом на свое содержание. Если предпринимаются гуманитарные шаги, тогда в первую очередь эта помощь должна оказываться людям, изгнанным со своих родных земель. Я надеюсь, что следующие шаги также будут успешными, и, несмотря на попытки армян, Конгресс США не будет выделять средств сепаратистам Нагорного Карабаха».

1 Августа, 2011  23:28 Просмотров: 1012 Печать

В этом разделе

Новостная лента