AZE   |    RUS

Американцы испытывали в Афганистане «дрон-камикадзе»

Армия США сделала Афганистан полигоном испытания новых видов беспилотных летательных аппаратов.

Представители Пентагона объявили, что в оккупированной стране прошли секретные полевые испытания беспилотников одноразового использования “Switchblade", которые называют "дрон-камикадзе".

Новые БПЛА могут использоваться как для осуществления разведывательной съемки, так и для поражения противника. Масса “Switchblade” составляет около 1 килограмма, и само устройство вместе с пусковой установкой может в сложенном виде переноситься в рюкзаке. Кроме того, данный вид беспилотника может быть запущен при помощи ракетно-пусковой установки боевого вертолета.

В зависимости от наличия боезаряда “Switchblade” может совершать полеты продолжительностью от 20 до 40 минут со скоростью до 60 км/ч под прямым управлением или же на основе заданной программы.

Мощность взрыва беспилотника эквивалентна мощности ручной гранаты, что особо эффективно для ликвидации противника, скрывающегося в укрытии.

По некоторым данным, в настоящее время летательные аппараты уже используются американскими войсками специального назначения, передаёт "Афганистан.ру".

2 Ноября, 2011  16:40 Просмотров: 1393 Печать

В этом разделе

Новостная лента