AZE   |    RUS

Иран сбил шпионский беспилотный самолет США

Новость о том, что Иран сбил беспилотный шпионский самолет США нашла настолько широкий резонанс в зарубежных СМИ, что Пентагон был вынужден отреагировать на это.

По сведениям ИАМ, иранские СМИ вчера передали сообщение о перехвате американского беспилотного самолета-разведчика, который совершал рейд и собирал информацию в восточных районах Ирана.

Подразделения электронного боя и ПВО ИРИ смогли благодаря своим оперативным действиям обнаружить в восточных границах страны вторжение вражеского самолета, вывести его из под контроля вражеских сил и с минимальным ущербом для летального аппарата посадить на землю.

В Пентагоне военные власти США подтвердили вероятность падения на территории Ирана своего самолет-разведчика способного оставаться невидимым для радаров, но отклонили заявления иранских военных чиновников о воздействии кибератаки на перехват "невидимки".

С другой стороны, ряд американских чиновников подтвердили исчезновение этого беспилотника близ границ Ирана, но один старший чиновник Пентагона в беседе с Рейтер сказал, что "нет никаких доказательств, что армия ИРИ сбила или перехватила данный самолет".

Беспилотный самолет сбитый иранскими военными является беспилотным летательным аппаратом (БЛА) RQ-170 Sentinel, разработанным Lockheed Martin и эксплуатируемым ВВС США.

До 2009 года никто даже не знал о наличии у Штатов таких видов разведывательных беспилотных самолетов, а СМИ США подтвердили наличие и применение Штатами данных самолетов в 2010 году.

5 Декабря, 2011  18:27 Просмотров: 1093 Печать

В этом разделе

Новостная лента