AZE   |    RUS

Иран создаст самолет по образцу американского беспилотника RQ-170

Второй заместитель главы парламентской комиссии Ирана по вопросам национальной безопасности и внешней политики сказал, что Иран в целях обновления и модернизации оборонного потенциала и военного оснащения создаст беспилотный самолет по образцу американского самолета-разведчика RQ-170 Sentinel.

Отметив, что в распоряжении Ирана находится перехваченный самолет-разведчик RQ-170 Sentinel, Хусейн Ибрахими добавил, что этот самолет был перехвачен могущественными и способными силами Ирана во время совершения рекогносцировки.

"Если этот самолет является более модернизированным чем те, которые находятся на вооружении Ирана, мы несомненно создадим его аналоги в Иране", - подчеркнул иранский парламентарий.

По его словам, вторжение американских самолетов в воздушное пространство Ирана является уголовно наказуемым и Иран, несомненно, воспользуется своим правом в международных инстанциях и поднимет на обсуждение данный инцидент.

"Иран не оставит безответной данную агрессию, а парламент ИРИ отреагирует на данное нарушение", - подчеркнул Хусейн Ибрахими.

Первый заместитель главы парламентской комиссии Ирана по вопросам национальной безопасности и внешней политики Исмаил Кусари отметив в этой связи, что Иран, однозначно, воспользуется данным самолетом, сказал, что правительство и парламент Ирана, несомненно, достойным образом отреагируют на вторжение Америки в воздушное пространство Ирана.

Американский беспилотный самолет-разведчик RQ-170 Sentinel, известный как невидимка попытался незаметно провести на территории Ирана шпионский полет, но благодаря бдительности сил Ирана был перехвачен. "Враги никогда не узнают, каким образом Ирану удалось перехватить такую модернизированную супермашину США", - сказал иранский парламентарий.

Силы контролирующие воздушное пространство страны, в частности подразделения электронного боя и ПВО ИРИ в воскресенье 4 декабря смогли благодаря своим оперативным действиям обнаружить в восточных границах страны вторжение вражеского самолета, вывести его из под контроля вражеских сил и с минимальным ущербом для летального аппарата посадить на землю.

Вслед за удачной "охотой" иранских сил, американский телеканал CNN со ссылкой на американских источников подтвердил, что американский беспилотный самолет-разведчик RQ-170 Sentinel, сбитый силами ПВО ВС ИРИ принадлежит и использовался ЦРУ.

Посаженный на землю иранскими военными беспилотный самолет-разведчик США "RQ-170" является ключевым инструментом разведки США на Ближнем Востоке и в Центральной Азии, передает irib.ir.

8 Декабря, 2011  14:49 Просмотров: 1260 Печать

В этом разделе

Новостная лента