AZE   |    RUS

Детали перехвата иранскими ВВС американского беспилотного самолета

Командующий аэрокосмическими силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана рассказал детали перехвата суперсовременного американского беспилотного самолета вооруженными силами Ирана.

Военачальник бригадный генерал Амир-Али Хаджизаде сказал, что накануне благодаря полученной и собранной развединформации и благодаря точному электронному наблюдению было установлено, что современный самолет-разведчик США намеревается просочиться в воздушное пространство Ирана и провести рекогносцировку. Как только указанный самолет-шпион оказался в воздушном пространстве Ирана в восточных границах, он оказался в электронной ловушке Вооруженных Сил Ирана, был перехвачен и с минимальными потерями посажен на землю.
Американский беспилотный самолет-шпион RQ170 Sentinel оснащен современной системой сбора информации в электронной и информационной среде, способен производить специальные фотоснимки и оснащен прогрессивной системой мощных радаров. Размах крыла у этой машины составляет примерно 26 метров, длина – 4,5 метров, высота – 1 метро 84 сантиметров.

Командующий аэрокосмическими силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана добавил, что данный самолет в плане разработки и создания, а также своей миссии относится к классу «невидимок», а в плане технологий представляет собой последнюю новинку современных самолетов, используемых Штатами.

Отметив, что технология использования при создании данного самолета ранее применялась США при создании бомбардировщиков В-2 и истребителей F-35, военачальник бригадный генерал Амир-Али Хаджизаде сказал, что данный беспилотный самолет управлялся посредством спутника и наземных станций в США и Афганистане.

Силы контролирующие воздушное пространство страны, в частности подразделения электронного боя и ПВО ИРИ в воскресенье 4 декабря смогли благодаря своим оперативным действиям обнаружить в восточных границах страны вторжение вражеского самолета, вывести его из под контроля вражеских сил и с минимальным ущербом для летального аппарата посадить на землю, передает irib.ir.

9 Декабря, 2011  09:59 Просмотров: 1274 Печать

В этом разделе

Новостная лента