AZE   |    RUS

Обама требует вернуть беспилотник, а Иран ведет торги

Президент США Барак Обама выступил с официальным требованием вернуть американский беспилотный летательный аппарат, сбитый на своей территории иранскими ПВО.

В ответ лидеры Ирана заявили, что "вместо того, чтобы требовать возврата самолета, символизирующего собой агрессию. американцы должны принести извинения".

Президент Ирана также сообщил, что "тот, кто контролирует самолет, может исследовать и его систему". Иранский депутат Первез Сурури указал на то, что Иран подаст иск на Вашингтон. Кроме того, по его утверждению, иранские военные приблизились к получению информации, содержащейся в самолете и готовы воспроизвести системы беспилотника методом обратной разработки.

Между тем, произраильский интернет-сайт Debkafile выступил с утверждениями, которые могут подбросить масла в огонь. Согласно его сообщению, Тегеран ведет торги с Россией и Китаем, предметом которых является американский беспилотник. Как отмечает сайт, Иран просит у Китая помощи в области ядерной программы и технологии баллистических ракет, а у России – систему противоракетной обороны S-300.

Debkafile на этом не останавливается и заявляет, что необходимое электронное оборудование для захвата разведывательного беспилотника было предоставлено Россией, передаёт ТРТ.

14 Декабря, 2011  16:20 Просмотров: 1121 Печать

В этом разделе

Новостная лента