AZE   |    RUS

МИД Китая: США вмешиваются во внутренние дела других стран под предлогом защиты прав человека

Официальный представитель МИД Китая, подвергнув критике вмешательство США во внутренние дела других стран, в частности Китая, под предлогом защиты прав человека, заявил, что Америка должна не вмешиваться во внутренние дела государств, а должна решать свои внутренние проблемы. По сведениям агентства Синьхуа, Лю Вэйминь сказал: "Будет лучше, если США обратят внимание на свои проблемы в области прав человека вместо того, чтобы угрожать нам".

Он отметил: "Мы решительно выступаем против вмешательства США во внутренние дела нашей страны под предлогом защиты прав человека".

Официальный представитель китайского МИД отметил: "Вместо того, чтобы угрожать нам в области прав человека, Америка должна обратить внимание на свои проблемы в этой области".

Вэйминь подчеркнул, что Китай придает большое значение свободе религий и другим основным правам всех групп и все знают, что Пекин придает особое внимание вопросу прав человека.

Он сказал: "США не вправе вмешиваться во внутренние дела и судебный суверенитет КНР, так как в нашей стране господствует закон и развитие Интернета в стране не является исключением".

Напомним, что Госсекретарь США Хиллари Клинтон раскритиковала состояние прав человека и свободы Интернета в Китае.

15 Декабря, 2011  10:17 Просмотров: 839 Печать
Тэги : США , Китай

В этом разделе

Новостная лента