AZE   |    RUS

США планирует использовать беспилотники для защиты своего посольства в Ираке

Газета "Нью-Йорк Таймс" в воскресенье сообщила о планах Госдепартамента США по задействованию беспилотников над Ираком с целью защиты жизни сотрудников посольства и консульств США и других американцев, работающих в Ираке.

По словам газеты, план США является вопиющим нарушением национального суверенитета Ирака и встретил несогласие высокопоставленных лиц иракского правительства.

Это первый случая использования американских беспилотников в подобного рода операциях. До данного момента такие типы самолетов обычно находились в ведении Пентагона и ЦРУ.

Вслед за выводом американских войск из Ирака и Афганистана, Госдепартамент США предложил использовать БПЛА для наблюдения за наиболее опасными районами мира, том числе в Индонезии, Пакистане и Афганистане.

Как пишет газета "Нью-Йорк Таймс", иракские власти объявили, что задествование беспилотников над Ираком нуждается в разрешении правительства этой страны. С учетом политических трений между двумя странами, Багдад вряд ли согласится с данным проектом, передает ириб.ир.

31 Января, 2012  16:56 Просмотров: 989 Печать

В этом разделе

Новостная лента