AZE   |    RUS

США лишили Иран основного иточника доходов

Соединенные Штаты фактически лишили Иран основного источника доходов. Как сообщило в среду утром, 29 февраля, издание Wall Street Journal, американцам удалось убедить Центральный банк Дубаи "заморозить" перевод денег Тегерану.

Стоит отметить, что именно через этот банк переводится примерно 60% доходов от экспорта иранской нефти. Дубаи - близкий союзник США, а банк частично принадлежит правительству этой страны. А возглавляет его сын эмира Дубаи.

Банк считается главной "финансовой трубой" Тегерана, и, по сведениям американской разведки, основным источником наличных Исламской республики.

По мнению источника в Пентагоне, в связи с решением дубайского банка, большинство масштабных проектов по всей территории Ирана будет парализовано, что в свою очередь ударит по руководству страны.

Считается, что в прошлом году Иран заработал на экспорте нефти свыше 80 миллиардов долларов. Иран является пятым по величине поставщиком нефти в мире. Очередные санкции в отношении Исламской республики уже привели к тому, что цены на нефть подскочили до 109 долларов за баррель, передает мигнюз.ру.

29 Февраля, 2012  17:21 Просмотров: 1312 Печать
Тэги : США , Иран , Нефть

В этом разделе

Новостная лента