AZE   |    RUS

Индия отвергла предложение США не покупать нефть у Ирана

Индия предпочитает Штатам обеспечение своих интересов за счет покупки иранской нефти.

По сведениям официального информационного агентства Индии, правительство этой страны в качестве реакции на заявления госсекретаря Госдепартамента США Хиллари Клинтон о том, что Штаты открыто и категорично провели переговоры с Индией и другими странами о необходимости сокращения зависимости от иранской нефти, сообщило, что Дели не приемлет влияния и давления со стороны любого государства.

Игнорируя давление США на Индию с целью сокращения нефтяной зависимости от Ирана правительство Дели в среду сообщило, что полно решимости продолжить импорт иранской нефти и расценивает этот вопрос согласно своим личным интересам.

Информационные источники указали также на недавнее заявление министра нефти Индии, который сказал, что Индия привержена исключительно санкциям введенным ООН и не видит необходимости выполнять санкции введенные западными странами или любой другой страной в одностороннем порядке.

Министр нефти Индии добавил, что у Дели очень хорошие отношения с Тегераном и Индия продолжит импортировать нефть из Ирана.

Госсекретарь госдепартамента США во вторник обратилась с требованием к странам поддерживающим нефтяные отношения с Ираном принять необходимые меры, чтобы сократить свою зависимость от иранской нефти.

В настоящее время 12 % потребляемой Индией нефти обеспечивается за счет поставок из Ирана, передает ириб.ир.

1 Марта, 2012  07:31 Просмотров: 1299 Печать
Тэги : Иран , Индия , Нефть

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить
Новостная лента