AZE   |    RUS

"Израиль" дружит с Азебайджаном против Ирана

Правительство Ирана потребовало объяснений от Азербайджана по поводу сделки с "Израилем" на поставку вооружения. Азербайджанский посол был вызван в МИД ИРИ, где ему указали на озабоченность Ирана по поводу соглашения с "Израилем".

Посол Азербайджана, как и подобает в таких случаях, заверил официальный Иран, что приобретенные в сионистском образовании системы вооружения не будут использоваться против третьих стран, а нужны лишь "для освобождения и защиты оккупированных азербайджанских территорий".

Напомним, что накануне стало известно о крупнейшей "израильско"-азербайджанской сделке на покупку беспилотников и средств ПВО на сумму 1,6 млрд долларов.

В свою очередь, в "Израиле"отрицают связь между очередным витком напряженности в Персидском заливе и военными поставками Азербайджану. По словам сионистских экспертов, подобные сделки готовятся месяцами, а то и годами, и их трудно подогнать под конкретное событие. Однако наблюдатели отмечают, что военно-техническое сотрудничество "Израиля" и Азербайджана стабильно росло в последние годы, даже несмотря на ухудшение "израильско"-турецких отношений.

Это уже второй вызов азербайджанского посла в МИД Ирана за последнее время, напоминают СМИ. Двумя неделями ранее Тегеран потребовал «прекращения деятельности спецслужб "Израиля" на территории Азербайджана, направленной против Ирана». По мнению иранского руководства, в Баку и других городах республики ведется открытая сионистская антииранская деятельность, передает ПИЦ.

2 Марта, 2012  13:37 Просмотров: 1107 Печать

В этом разделе

Новостная лента