AZE   |    RUS

Германия не хочет лишиться иранского рынка

Популярное издание Financial Times Deutschland отмечает, что вопреки санкциям и экономическому давлению на Иран, германская экономика не хочет лишиться богатого иранского рынка.

В аналитической статье по поводу торгово-экономических связей Ирана и Германии дайджест Financial Times Deutschland пишет: "Хотя США и Евросоюз усилили экономические санкции против Тегерана, тем не менее немецкие компании и бизнесмены продолжают свои торговые отношения с Ираном. Они поставляют в Иран свою продукцию и импортирует оттуда необходимые им товары. Финансовые сделки совершаются законным путем – посредством наличной выплаты, обмена товарами, а также оплаты через третьи страны. Немецкие фирмы адаптировались с условиями антииранской санкции и продолжают осуществлять свои легальные торгово-экономические отношения с иранской стороной".

Данный дайджест отмечает, что самую большую проблему в экономической деятельности германских компаний в отношениях с Ираном создают банковские санкции против Тегерана, однако немецкие фирмы и для этой проблемы нашли законное решение.

Financial Times Deutschland пишет, что в Швейцарии, Франции и других странах Евросоюза функционируют финансовые предприятия, поддерживающие связи с иранскими банками.

28 Марта, 2012  04:04 Просмотров: 1850 Печать

В этом разделе

Новостная лента