AZE   |    RUS

Нет никаких ограничений для продажи иранской нефти

Министр нефти ИРИ объявил: "Ввиду доброкачественности иранской нефти никаких ограничений для ее продажи на мировых рынках не существует".

Рустам Касеми во вторник на церемонии 17-ой международной выставки по нефтяной, газовой, нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности в Тегеране заявил: "В 2011 г. в нефтяную промышленность Ирана было инвестировано более 30 млрд. долларов. Ожидается, что эта сумма в 2012 г. превысит 40 млрд. долларов".

Министр нефти Ирана, выделив важную роль энергетики в развитии мировой экономики, отметил: "Иран располагает богатейшими ресурсами углеводной энергетики, и по совокупным нефтяным и газовым резервам занимает первое место в мире".

Касеми дополнил: "Рынок и промышленность в нефтегазовой сфере в Иране, несмотря на санкции, пользуются адекватным развитием", передает ириб.ир.

В 17-й международной выставке по нефтяной, газовой, нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности, которая продолжит свою работу до пятницы, участвуют более 1255 местных и иностранных компаний.

Между тем, директор выставки Исхак Руйвар заявил: "Участие более 315 иностранных компаний из 44 стран мира в этом форуме с 10-процентным ростом по сравнению с 2011 годом свидетельствует о провале замысла врагов по бойкотированию нефтяной промышленности Ирана".

18 Апреля, 2012  13:21 Просмотров: 1712 Печать
Тэги : Иран , Нефть

В этом разделе

Новостная лента