AZE   |    RUS

Ахмадинежад ответил на вопросы телеканала "Франция 24"

Президент ИРИ сказал, что обогащение урана до 20 % является неоспоримым правом Ирана и не считается шагом к созданию ядерной бомбы.

Отвечая на вопросы корреспондента телеканала "Франция 24", президент ИРИ добавил, что деятельность связанная с обогащением урана, которую намереваются обуздать мировые державы в ходе сжатых переговоров с Ираном считается нашим правам согласно международным законам.

Указав на предстоящую встречу Ирана и "шестерки" в Москве, президент Ирана сказал: "Я надеюсь, что переговоры вокруг ядерной деятельности Ирана будут проводиться в рамках уважения, мы не надеемся на чудо в Москве, и мы должны постараться изменить свои мысли в сторону конструктивного и позитивного мышления".

Президент сказал: "Отсутствие доверия является двухсторонним и оно никогда не было односторонним и для того, чтобы добиться результатов мы должны помогать друг другу, должны сесть и провести переговоры и соблюдать законы. Если атмосфера станет благоприятной для сотрудничества и будет основываться на справедливости и равенстве, тогда мы сможем добиться результатов".

В другой части своего выступления президент ИРИ задал риторический вопрос: "Мы должны доверять странам Запада, которые обладают ядерными бомбами, мы должны доверять тому, что они обогащают уран до 99 %. Давайте уже определимся что же все таки опаснее ядерная бомба или обогащение урана до 20 %".

Отвечая на вопрос корреспондента "Франция 24" относительно угроз со стороны сионистского режима, президент ИРИ сказал: "Как поведет себя Запад и как он отреагирует, если аналогичные угрозы прозвучат в адрес израильского режима с нашей стороны? Можно ли интерпретировать законы? Не от такого ли подхода все проблемы мира? Иран – это страна с семитысячелетней культурой и цивилизацией. Правительство Ирана основано на истине и Иран – это не монтажное государство".

"Иранский народ всегда разочаровывал и будет разочаровывать своих врагов. Где сегодня Саддам, которого так трепетно берегли и поддерживали западные государства, который прервав свое интервью в Багдаде заявил, что закончит его в Тегеране. А где сегодня Иран? Весь мир знает что произойдет. Следовательно необходимо коренным образом подходить к изучению проблемы", - сказал Махмуд Ахмадинежад.

По поводу последних событий в Сирии президент Ирана сказал, что те, кто совершил геноцид в пригороде Хомса в Хуле должны понести наказание, но для решения этого вопроса Западу доверять нельзя, потому что страны Запада норовят нанести удар по законному правительству Сирии.

Указав на вмешательстве чужеземцев во внутренние дела в Сирии, президент Ахмадинежад сказал, что все те, кто совершают убийства в Сирии являются грешниками и "я надеюсь, виновники данных преступлений понесут наказание".

31 Мая, 2012  15:14 Просмотров: 1054 Печать
Тэги : Иран , Франция

В этом разделе

Новостная лента