AZE   |    RUS

СНГ

The New York Times: «В случае войны Азербайджана с Арменией, Россия не останется в стороне»

The New York Times: «В случае войны Азербайджана с Арменией, Россия не останется в стороне»В течении 6 месяцев 2012 года число тренировочных полетов российских самолетов в Армении достигло 300.

«Российские военные резко увеличили количество тренировочных полётов в Армении в связи с возможным возобновлением карабахского конфликта. Тем самым Россия дает понять, что в случае возобновления боевых действий между Азербайджаном и Арменией, она не останется в стороне. В течении 6 месяцев 2012 года число тренировочных полетов российских самолетов с баз в Армении возросло по сравнению с тем же периодом прошлого года на 20 % и достигло 300». Об этом, как передает Vesti.Az, говорится в статье The New York Times.

Газета приводит слова полковника Игоря Горбуля, который отмечает, что эти авиа-вылеты являются подготовкой к реальным боевым действиям.

The New-York Times напоминает, что Россия, Франция и США неоднократно призывали Азербайджан и Армению к мирному урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. Однако это не мешает России размещать базы в Армении и регулярно продавать оружие в эту страну.

Газета также отмечает, что Азербайджан, который в настоящее время является непостоянным членом Совета Безопасности ООН, обратился в ООН с призывом способствовать решению конфликта с помощью посредников - Минской группы ОБСЕ, и надеется достичь его в этом году.

«В результате нарушения режима прекращения огня на прошлой неделе с обеих сторон погибли, по меньшей мере, восемь солдат», - отмечает газета.

Со своей стороны отметим, что позиция России в этом вопросе весьма непроста. Дело в том, что Россия в рамках ОДКБ обязалась вмешиваться в конфликт с Арменией, если это касается непосредственно этой страны. Однако, Нагорный Карабах является территорией Азербайджана и любые военные действия являются внутренним делом нашей страны.

11 Июня, 2012  16:02 Просмотров: 1242 Печать

В этом разделе

Новостная лента