AZE   |    RUS

Семи странам не грозят санкции за покупку нефти у Ирана

Соединенные Штаты исключат семь стран из списка тех, к кому планируется применить жесткие санкции за покупку у Ирана нефти.

В числе стран, к которым отменяются меры экономического давления, - Индия, Малайзия, Южная Корея, ЮАР, Шри-Ланка, Турция и Тайвань, сообщила госсекретарь Хилари Клинон. Санкции в отношении этих стран снимаются в обмен на существенное снижение закупок нефти у Ирана.

В марте из списка были исключены Бельгия, Чехия, Франция, Германия, Греция, Италия, Япония, Нидерланды, Польша, Испания и Британия.

Единственный крупный импортер иранской нефти, которому грозят экономические санкции, - это Китай, который покупает пятую часть всей сырой иранской нефти, идущей на экспорт, передает Би-би-си.

Решение об их введении должно быть принято до конца июня.

Правом применять торговые и финансовые ограничения к иностранным банкам и компаниям, торгующим с Ираном, конгресс США наделил Белый дом в начале года. Через побуждение других стран сократить торговлю с Ираном Вашингтон надеется экономическими методами заставить Тегеран свернуть ядерную программу.

12 Июня, 2012  17:23 Просмотров: 978 Печать
Тэги : Иран , Нефть

В этом разделе

Новостная лента