AZE   |    RUS

МИД: Франция не продает оружие сирийской оппозиции

Франция осведомлена о поставках оружия для сирийской оппозиции, но не участвует в этих поставках, заявил в среду глава французского МИД Франции Лоран Фабиус.

"Продажа оружия (сирийской вооруженной оппозиции)... имела место. При этом Франция не поставляет оружие ни прямо, ни косвенно. Мы понимаем, что эти поставки не могут привести к затуханию конфликта. Если повстанцам не поставлять оружие, их убьют на месте. Если оружие повстанцам поставлять - а это происходит, - то (получается, что) мы поддерживаем конфликт", - сказал Фабиус на пресс-конференции в Париже.

По словам министра, вопрос о поставках оружия в Сирию может обсуждаться в СБ ООН, для этого необходимо снять эмбарго на экспорт вооружений в страну, передает АПА.

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты, переросшие в вооруженную борьбу оппозиции с формированиями силовых структур страны. Сообщения о новых вооруженных инцидентах и жертвах поступают регулярно, несмотря на то, что с середины апреля, в соответствии с планом спецпредставителя ООН Кофи Аннана, в стране объявлено перемирие, за соблюдением которого призваны следить наблюдатели ООН.

По данным ООН, общее число жертв конфликта в Сирии превысило 12 тысяч человек, около 230 тысяч стали беженцами, около миллиона человек нуждаются в гуманитарной помощи. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2,5 тысячи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики, а число жертв среди мирного населения превысило 3,2 тысячи человек.

14 Июня, 2012  13:58 Просмотров: 930 Печать
Тэги : Франция , Сирия

В этом разделе

Новостная лента