AZE   |    RUS

Ирак с Иорданией построят новый трубопровод

Ирак и Иордания договорились построить новый трубопровод для поставок легкой и тяжелой нефти и газового конденсата из Ирака в Иорданию, сообщает официальный представитель министерства нефти Ирака Асым Джихад.

В связи с этим подписан меморандум о сотрудничестве. Согласно меморандуму, Ирак увеличит поставки нефти в Иорданию с 10 тысяч баррелей в сутки до 15 тысяч баррелей в сутки.

По словам Джихада, поставки по новому трубопроводу будут осуществляться при наличии у Ирака свободных объемов, а также в зависимости от потребностей иорданской стороны.

Также, по итогам соглашения, стороны начнут работы по реализации проекта строительства газопровода для транспортировки иракского газа в Иорданию.

Стороны также договорились провести совместную разведку месторождений углеводородов, сообщает neftegaz.ru.

По данным BP, доказанные запасы нефти Ирака на конец 2011 года составляли 143,1 миллиарда баррелей, что выводит страну на третье место в ОПЕК после Саудовской Аравии и Ирана. Объем добычи нефти в Ираке на конец 2011 года составил 2,798 миллиона баррелей в сутки.

Основные месторождения нефти в Ираке расположены на юге страны. Это Румейла, Зубаир, Нахр Умр, Майнун и Западная Курна. 80 процентов нефти, добываемой в Ираке, идет на экспорт.

25 Сентября, 2012  16:35 Просмотров: 1030 Печать

В этом разделе

Новостная лента