AZE   |    RUS

Жерар Депардье издал книгу, в которой рассказывает о своем отношении к русским и отношениях с президентом России Владимиром Путиным.

Представитель Госдепа США Марк Тонер заявил: в Вашингтоне не верят, что правительство Турции сотрудничает с террористами «Исламского государства» и занимается нелегальной транспортировки нефти. Тем не менее тот факт, что поставки от террористов через посредников идут в Турцию, Тонер признал.

Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов заявил, что боевики «Исламского государства» зарабатывают около двух миллиардов долларов в год на нелегальной торговле нефтью. По его словам, в сотрудничество с террористами вовлечено высшее руководство Турции и лично президент Реджеп Тайип Эрдоган. Бывший агент немецкой разведки Райнер Рупп в интервью RT отметил, что Вашингтону ещё в 2014 году было известно о незаконной деятельности Анкары. Подробности — в материале RT.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров после переговоров с коллегой из Сербии Ивицей Дачичем сделал ряд заявлений о ситуации в Сирии, о доказательствах контрабанды нефти террористами на территорию Турции, а также повторил своё предложение перекрыть турецко-сирийскую и турецко-иракскую границы. В этих целях глава МИД РФ предложил сотрудничать с отрядами курдского ополчения, передает РТ.

По данным доклада, представленного Совету Безопасности ООН, «Исламское государство» создало стратегический плацдарм в Ливии, откуда может начать наступление на Европу, передает РТ.

Великобритания нанесла первые авиаудары по позициям террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник в правительстве королевства, передает ТАСС.

Свержение президента Сирии Башара Асада Соединенными Штатами и другими западными странами лишь сыграет на руку действующим в регионе террористическим группировкам, в том числе "Исламскому государству" (ИГ), боевики которой в таком случае полностью установят контроль над Сирии. Такое мнение выразил в опубликованном в среду интервью агентству Associated Press (AP) сенатор Конгресса США от штата Техас Тед Круз.

Турция никак не взаимодействует с экстремистской группировкой "Исламское государство" (ИГ), более того, власти страны работают над восстановлением полного контроля на турецко-сирийской границе. Об этом ТАСС сообщил представитель штаба объединенной группы войск, осуществляющих международную операцию против ИГ.

Умеренная оппозиция в Сирии должна вместе с правительственными войсками бороться против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом заявил во вторник глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в эфире телеканала АРД.

Ирак не нуждается в использовании на его территории иностранных сухопутных войск. Об этом заявил во вторник иракский премьер-министр Хейдар аль-Абади, передает ТАСС.

Власти Израиля предпринимают различные меры, чтобы сделать невыносимой жизнь арабов в Иорданской долине – в одном из наиболее стратегически важных районов на оккупированном Западном берегу.

Саудовская Аравия намерена инвестировать средства в российский агропром для обеспечения своей продовольственной безопасности, пишет Исламнюс со ссылкой на газету «Коммерсантъ».

Россия борется в Сирии не только против ИГИЛ, но и против НАТО во главе с Соединенными Штатами, которые и спланировали сбитие российского Су-24. Об этом заявил главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев в передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» по телеканалу «Россия», передает Исламнюс.

Роскосмос планирует уникальный эксперимент по беспроводной передаче энергии в космосе: вместо провода будет использован лазерный луч, по которому передадут электричество с борта российского сегмента МКС на транспортный корабль «Прогресс» на расстоянии до 2 км.

Если бы не вторжение США в Ирак, террористическая группировка «Исламское государство» так и не появилась бы, заявил бывший глава разведывательного управления Минобороны Соединённых Штатов генерал-лейтенант Майкл Флинн. По его словам, ошибкой было также свержение ливийского лидера Муаммара Каддафи и после всего этого история не будет к США снисходительной.

Палестинец Басиль Садир создал приложение, с помощью которого водители могут узнать о пробках на контрольно-пропускных пунктах Израиля. Когда отношения между этой страной и Палестиной накаляются, власти выставляют на дорогах десятки КПП, а движение практически останавливается из-за огромных пробок. Корреспондент RT Пола Слиер пообщалась с автором приложения и водителями, которые уже используют новинку.

СМИ Великобритании выразили сомнения относительно слов британского премьер-министра Дэвида Кэмерона, который «нашёл» в Сирии 70 тыс. «умеренных» оппозиционеров. По мнению журналистов, глава правительства просто «пририсовал» их на карте Сирии при помощи Photoshop. Да и какие они «умеренные», спрашивает The Independent, если все они вооружены автоматами.

В сети появилось видео, на котором, предположительно, один из главарей «Серых волков» заявляет о причастности к убийству пилота российского Су-24. На счету этой военизированной группировки — кровавая расправа над 150 политическими активистами и покушение на папу Иоанна Павла II. По некоторым данным, боевики, делающие основную ставку на насилие и террор, связаны с высшими эшелонами властных структур Турции.

Прокуратура Турции предъявила обвинения трем высокопоставленным военнослужащим, проходящим по громкому делу о досмотре грузовиков, на которых, предположительно, поставлялось оружие в Сирию. Об этом сообщило в воскресенье турецкое информагентство Anadolu, передает ТАСС.

То зло, с которым столкнулись парижане во время терактов во французской столице, ряд государств Ближнего Востока испытывают на себе не один год и в значительно больших масштабах. Об этом написал в своем послании молодежи Запада руководитель и духовный лидера Ирана аятолла Али Хаменеи. Письмо опубликовано на сайте главы государства, сообщает ТАСС.

Страница 2 из 596«««123456»»»
Новостная лента