AZE   |    RUS

В колонке «Личное мнение» газеты The New York Times была опубликована статья писателя Камеля Дауда, который заявил, что в мире уже состоялось одно «Исламское государство» — Саудовская Аравия. Несмотря на вопиющие нарушения прав человека в этом королевстве, Вашингтон поддерживает тесные связи с Эр-Риядом. Подробности — в материале программы In the Now Аниссы Науэй.

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Анкара защищает боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ), запрещенной в России решением суда. По его словам, есть сведения, говорящие о заинтересованности ряда турецких должностных лиц в поставках нефтепродуктов от этой организации, передает РИА Новости.

Авиабаза Хмеймим

Сирийские военные эвакуировали второго пилота сбитого российского бомбардировщика Су-24. Об этом сообщается на странице ливанского телеканала Al Mayadeen в Facebook, передает Лента.ру.

ВВС Турции допустили грубую ошибку, посчитав необходимым сбить российский самолет Су-24 в районе границы Сирии. Это становится очевидно, даже если внимательно ознакомиться с фото и схемами, представленными Анкарой в доказательство правильности своих действий. Такое мнение высказал во вторник в эфире телеканала Fox News бывший заместитель начальника штаба ВВС США генерал Томас Макинерни, передает ТАСС.

Существование террористической группировки "Исламское государство" в определенной степени отвечает интересам Турции, Анкара может участвовать в торговле нефтью, которую добывают боевики. Такую точку зрения высказал во вторник в эфире американского телеканала CNN отставной американский генерал, бывший командующий силами НАТО в Европе Уэсли Кларк, передает ТАСС.

Боевые стрельбы морской пехоты США начались сегодня на полигоне Яусубэцу на самом северном японском острове Хоккайдо. К тренировкам привлечены двенадцать 155-миллиметровых гаубиц и около сотни других единиц техники, включая боевые машины пехоты.

США полагают, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит в воздушном пространстве Сирии. Об это сообщило во вторник агентство Reuters, передает ТАСС.

Анкара, прикрывшись союзнической солидарностью, вынудила альянс оправдывать инцидент с уничтожением российского Су-24. Об этом заявил постпред РФ при НАТО Александр Грушко, комментируя итоги Совета НАТО, созванного по инициативе Турции в связи с инцидентом с российским самолетом, передает ТАСС.

Генеральная Ассамблея ООН приняла во вторник пять резолюций в поддержку Палестины и с осуждением израильской оккупации. Документы, утверждаемые на ежегодной основе, призваны способствовать самоопределению палестинского народа, а также ближневосточному урегулированию.

Необходимо полностью закрыть границу между Турцией и Сирией, чтобы не допустить проникновения экстремистов в Европу. Такое мнение выразил во вторник президент Франции Франсуа Олланд после переговоров с президентом США Бараком Обамой, передает ТАСС.

В Ватикане перед судом предстанут двое журналистов, опубликовавших разоблачения по фактам коррупции и растраты фондов церкви. В случае обвинительного приговора, Эмилиано Фиттипальди и Жанлуиджи Нуцци грозит до восьми лет тюрьмы.

На Кипре обсуждают возможность размещения на острове российской военной базы. С такой просьбой к президенту Никосу Анастасиадису обратился глава Кипрского православного правозащитного центра Мариус Фотиу и активисты движения. Киприоты опасаются угрозы со стороны ИГИЛ.

Такое мрачное лицо и бескомпромиссный тон были у Путина только в 1999 году, когда он пообещал «мочить в сортире» лидеров чеченских боевиков. И ведь все они — от Басаева до Умарова — были ликвидированы. Позавчерашние пуски ракет со стратегических бомбардировщиков и подводной лодки — это предупреждение государствам-укрывателям и пособникам террористов.

Глава израильской военной разведки (АМАН) генерал-майор Герци Галеви на минувшей неделе на закрытой лекции говорил о том, что Иран постепенно сокращает технологическое отставание от Израиля.

Телекомпания «Аль-Джазира» провела 8 месяцев в Мьянме, собирая доказательства геноцида мусульман Рохинья.

Ослеплены радары, нарушена работа электронных систем наведения, а также установлена помеха спутниковой съемке в «пузыре» диаметром в 600 км, сообщает один из натовских генералов в издании Daily OSNet, передает topwar.ru.

Путин распорядился прекратить полеты пассажирских самолетов в Египет. Он сделал это по рекомендации директора ФСБ. Это означает, что причиной крушения российского лайнера на Синае был теракт. Но кто его организовал? Первый ответ, приходящий в голову: ИГИЛ, в ответ на наши бомбежки в Сирии. Но он, скорее всего, неверный. Граждан России убили другие силы.

Военно-морской флот США пребывает в глубоком кризисе, связанном с недостатком авианосцев. Об этом написал военный аналитик американского журнала The National Interest Дэйв Маджумдар.

Успешное наступление в Сирии. При поддержке российской авиации солдаты республики освобождают территории в провинциях Алеппо и Латакия. Совместно с группами гражданской обороны армия сейчас контролирует там больше 250 квадратных километров.

Россия разместила в Сирии зенитные ракетные системы для отражения возможного удара по своим силам в этой стране, а также предупреждения угона боевого самолета, заявил главком Воздушно-космических сил (ВКС) РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.

Страница 3 из 596«««1234567»»»
Новостная лента