AZE   |    RUS

Необходимо сформировать арабо-мусульманскую "дорожную карту", нацеленную на то, чтобы остановить повторяющиеся агрессивные действия Израиля в отношении палестинцев и Иерусалима. Об этом заявил во вторник министр иностранных дел и сотрудничества Марокко Салахеддин Мезуар, передает ТАСС.

Госдепартамент США одобрил продажу Саудовской Аравии четырех военных кораблей производства компании Lockheed Martin на общую сумму $11,2 млрд. Как сообщило во вторник американское внешнеполитическое ведомство, о потенциальной сделке - одной из крупнейших за последнее время - проинформирован Конгресс, который должен утвердить или отклонить ее в течение 30 дней.

Франция подготовила проект резолюции Совета Безопасности ООН, предусматривающий возможность размещения международных наблюдателей на Храмовой горе Иерусалима для сдерживания насилия между израильтянами и палестинцами. Об этом сообщил во вторник корр. ТАСС осведомленный источник в штаб-квартире всемирной организации.

США не намерены вступать с КНДР в переговоры о заключении мирного договора. Об этом сообщил во вторник спецпредставитель США по КНДР Сон Ким, передает ТАСС.

Иран увеличил число своих военных советников в Сирии. Об этом сообщил в среду заместитель министра иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан, находящийся с визитом в Лондоне, передает ТАСС.

В борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ) необходимо сделать ставку на исламское духовенство. Такое мнение в беседе с корр. ТАСС  высказал руководитель Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов.

За период с 1492 года по 1914 год европейцы завоевали 84% земного шара. Основывая колонии, они распространили свое влияние на все обитаемые континенты. Между тем такой исход, разумеется, не был неизбежным. Историки, социологи и биологи десятилетиями спорили о том, почему Европа поднялась на вершину, несмотря на то, что изначально многие общества Азии и Ближнего Востока намного обгоняли ее по развитию?

Российская Объединённая приборостроительная корпорация создаёт беспилотник, который сможет фиксировать объекты за пределами доступного человеку электромагнитного спектра. Это позволит дронам обнаруживать даже хорошо закамуфлированную военную технику, передает РТ.

Истребители F-22, на которые возлагают основные надежды ВВС США, уступают по качеству вооружения российским и китайским аналогам, считает публицист издания The National Interest Дэйв Маджумдар, передает РТ.

По данным источника в полиции, теракт в Анкаре совершили террористы-смертники Юнус Эмре Алагёз и Омер Дениз Дюндар.

США планируют продать Саудовской Аравии девять десантно-транспортных вертолетов Black Hawk, а также сопутствующее оборудование, включая навигационные системы, и вооружение. Сумма данной сделки составляет порядка $495 млн. Об этом сообщило в среду профильное американское правительственное ведомство, действующее в структуре министерства обороны США.

Нельзя исключать, что в Ираке в борьбе правительственных сил с террористической группировкой ИГ фактически сложилась патовая ситуация. Об этом сообщил в интервью еженедельнику Defence News, опубликованном в среду в его электронной версии, новый начальник штаба сухопутных войск США генерал Марк Милли.

Попытки террористической группировки ИГ вербовать американцев - это угроза, которая актуальна "24 часа в сутки". Такое мнение высказал в среду директор Федерального бюро расследований США Джеймс Коми, который посетил одно из подразделений ФБР в городе Цинциннати (штат Огайо), передает ТАСС.

США внимательно следят за действиями Ирана на территории Сирии. Об этом сообщил в среду пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест, передает ТАСС.

Иранское государственное телевидение в среду транслировало кадры из подземного туннеля, где хранятся ракеты и ракетные установки. Это произошло спустя несколько дней после тестового запуска баллистической ракеты дальнего действия.

Министерство обороны Ирана опровергло данные о якобы имевшем место в Исламской Республике падении российских крылатых ракет, которыми наносились точечные удары в рамках антитеррористической кампании в Сирии. Об этом сообщило иранское информационное агентство Fars.

Министр обороны Саудовской Аравии, наследный принц Мухаммед бен Сальман в воскресенье, 11 октября посетит Россию, он намерен встретиться в Сочи с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом в четверг сообщила газета "Коммерсант" ("Ъ") со ссылкой на дипломатические источники.

Центр ливанской столицы вновь охвачен сегодня антиправительственными демонстрациями. Четыре часа в районе площади Пляс де Мартир продолжается противостояние между молодежными активистами и стражами порядка.

Большинство целей, по которым в Сирии наносят точечные удары вооруженные силы (ВС) России, не связано с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ). Это утверждал в состоявшемся в четверг телефонном разговоре с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым госсекретарь США Джон Керри.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что США нечего возразить на действия России в Сирии, так как они строго соответствуют международному праву.

Страница 5 из 596«««123456789»»»
Новостная лента