5 Декабрь, 2013
Создание Китаем опознавательной зоны ПВО вызывает опасения в регионе - вице-президент США

Создание Китаем опознавательной зоны ПВО вызвало опасения в регионе.

Об этом заявил группе американских дипломатов вице-президент США Джозеф Байден, который завершает пребывание в Пекине в рамках своего азиатского турне.

Он также сообщил, что "твердо отстаивал" американскую позицию по данному вопросу во время состоявшейся в среду и продолжавшейся более четырех часов встречи с председателем КНР Си Цзиньпином, передает ИТАР-ТАСС.

Одновременно представитель МИД Китая Хун Лэй отметил, что создание опознавательной зоны ПВО в Восточно-Китайском море "соответствует международному праву и международной практике, и Соединенные Штаты должны отнестись к этому объективно, справедливо и уважительно".

Кроме того, отметил китайский дипломат, "председатель КНР и вице-президент США провели откровенный и углубленный обмен мнениями по двусторонним отношениям и другим вопросам, представляющим взаимный интерес. Стороны пришли к важному пониманию, что Пекин и Вашингтон должны укреплять диалог, обмены, сотрудничество, а также прилагать усилия к построению двусторонних отношений нового типа".

Все права сохранены  ©  Мировые новости! Информационно-аналитический сайт

Перепубликация материалов возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!