13 Июнь, 2011
Азербайджан готов инвестировать миллиарды в развитие Нагорного Карабаха

"Валютные резервы Азербайджана превышают 30 миллиардов манатов. Азербайджан имеет возможность инвестировать миллиарды в развитие Нагорного Карабаха".  

Об этом заявил SalamNews депутат Милли Меджлиса, профессор Муса Гасымлы, комментируя интервью армянского журналиста А.Манвеляна иранскому каналу "Сахар 2". Армянский журналист заявил: "Азербайджан должен рассматривать армян Нагорного Карабаха в качестве собственного населения".

М.Гасымлы подчеркнул, что все армяне, проживавшие до 1988 года на территории Нагорного Карабаха и родившиеся после 1989 года, являются гражданами Азербайджана.

"Но лица, переселившиеся в Нагорный Карабах после 1988 года из Армении и других регионов, не являются гражданами Азербайджана", - подчеркнул он

По его словам, правительство Армении в прошлом году сделало заявление, что не имеет финансовой возможности обеспечить социальное благополучие армян, проживающих в Нагорном Карабахе. "В настоящее время армянское население, проживающее в Нагорном Карабахе и наблюдающее за успешным социально-экономическим развитием Азербайджана, также желает приобщиться к этому процессу", - сказал депутат.

Все права сохранены  ©  Мировые новости! Информационно-аналитический сайт

Перепубликация материалов возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!