AZE   |    RUS

За президентское кресло на выборах в Египте будут бороться два кандидата - бывший глава минобороны фельдмаршал Абдель Фаттах ас-Сиси и социалист-насерист Хамдина Саббахи. Таковы итоги завершившейся в воскресенье кампании по регистрации кандидатов на высший государственный пост страны.

Сторонники действующего президента Алжира Абдельазиза Бутефлики заявили сегодня о его победе на состоявшихся накануне выборах главы этого североафриканского государства. Официальные итоги голосования ожидаются позднее в пятницу.

Суд Египта запретил членам запрещенной в стране организации "Братья-мусульмане" баллотироваться на президентских и парламентских выборах.

Власти Республики Мали привержены процессу национального примирения и готовы вести диалог с вооруженными группировками, действующими на севере страны. Об этом заявил в понедельник малийский президент Ибрагим Бубакар Кейта, находящийся с визитом в Дакаре.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и Совет Безопасности всемирной организации осудили теракт в столице Нигерии, в результате которого в понедельник погиб 71 человек.

Силовые структуры Египта арестовали Сарвата Салаха Шехату - одного из лидеров экстремистов, связанного с главарем "Аль-Каиды" Айманом аз-Завахири. Как сообщают местные СМИ, он был взят под стражу в пригороде Каира во время спецоперации МВД и Управления общей разведки.

В Алжире оппозиция организовала 28 марта митинг в центре столицы с требованием смены правящего режима.

Глава египетского оборонного ведомства фельдмаршал Абдель Фаттах ас-Сиси объявил о намерении участвовать в президентских выборах.

Комитет Евросоюза по внешней политике и безопасности назначил французского бригадного генерала Марка Рудкевича новым главой миссии ЕС в Мали.

Один протестующий погиб, десятки получили ранения во время стрельбы, открытой неизвестными у штаб-квартиры Всеобщего национального конгресса (временный парламент) Ливии в Триполи.

Совет Безопасности ООН осудил крупный теракт в столице Сомали Могадишо, в результате которого в четверг погибли не менее 10 человек.

Действующие в Центральноафриканской Республике международные силы и гуманитарные сотрудники готовят эвакуацию 3 тыс. мусульман из столицы страны Банги, которым угрожает массовая расправа со стороны христианских группировок.

Программа Европейского союза по подготовке малийских военных будет продлена до 2016 года.

Подрыв туристического автобуса в курортном городе Таба на границе Египта с Израилем осуществил смертник.

Уровень пыток, издевательств и унижения заключенных в египетских тюрьмах и полицейских участках за последнее время стал гораздо выше, чем при Мухаммеда Мурси и Хосни Мубараке.

В Ливии готовится военный переворот, заявил официальный представитель Всеобщего национального конгресса (ВНК - временного парламента) страны Омар Хмайдан.

Полковник ливийской армии убит в воскресенье боевиками в городе Дерна на севере Ливии.

Первый заместитель премьер-министра Египта, глава минобороны Абдель Фаттах ас-Сиси принял решение выставить свою кандидатуру на президентских выборах в АРЕ, которые должны пройти в ближайшие месяцы.

В апелляционный шариатский суд Нигерии поступило требование отменить приговор, вынесенный еще в 2010 г. двум нигерийцам за кражу 10 000 найр (1 доллар-158 найр).

Более 300 машин из Египта блокированы группой вооруженных людей в районе ливийского города Адждабия в 500 км от границы между двумя странами.

Страница 4 из 50«««12345678»»»
Новостная лента