AZE   |    RUS

Башар Асад одержал уверенную победу на президентских выборах в Сирии и остался на посту главы государства на третий срок. За него проголосовало 89% избирателей, тем не менее Запад объявил эти выборы фарсом. Однако народ Сирии с такой оценкой не согласен. Рассказывает корреспондент RT (russian.rt.com)  Мария Финошина.

По сообщению собственного корреспондента газеты Javan, выступая на заседании Национального форума по участию женщин в экономике и культуре, Хасан Рухани привел в качестве примера выдающиеся заслуги Фатимы Захры, дочери пророка Мухаммеда и жены первого шиитского имама Али, и заявил: «Эта cвятая является образцом не только для женщин, но для всего человечества». Президент выделил такие особенности ее характера, как великодушие, храбрость, справедливость и правдолюбие, и добавил: «Я считаю правильным решением выбрать день рождения этой великой женщины в качестве национального женского праздника в Иране, однако это вовсе не означает, что только в этот день можно говорить о правах женщин».

Тот факт, что Барак и Мишель Обама принимают активное участие в кампании по освобождению 234 школьниц, похищенных в Нигерии боевиками исламистской группировки, ставит ряд вопросов:

Вмешательство без боя — новое искусство войны Владимира Путина
("Le Monde", Франция)
Натали Гибер (Nathalie Guibert)

Гвардейский ракетный крейсер «Москва» во Владивостоке

События на Украине успели смешать множество карт, и колода Черноморского флота (ЧФ) — не последняя из них. Состоявшийся накануне 231-го дня рождения ЧФ его переход из положения нежеланного (для Киева) гостя в положение полноправного хозяина уже заставил серьезно изменить планы развития флота. Однако последовавшее резкое ухудшение отношений с НАТО сулит еще более серьезные перемены. Каким образом новые политические реалии скажутся на облике флота, пока не ясно, но уже сейчас очевидно, что объем стоящих перед ним задач резко возрастет — и это не может не повлиять на его планируемый состав.

С момента начала украинского кризиса страны НАТО разместили в Восточной Европе десятки реактивных истребителей. Сейчас в водах Чёрного моря находятся два корабля НАТО, и сообщается, что туда направляется ещё один ракетный крейсер. Корреспондент RT (russian.rt.com) Гаяне Чичакян рассказывает, как альянс продвигается на восток.

Украинский кризис оказался настолько серьезным и опасным, что некоторые комментаторы даже сравнивают его с Кубинским кризисом 1962 года.

Экологи выражают крайнюю тревогу по поводу сильной засухи, которая должна начаться в Иране в самом ближайшем будущем.

По мнению американского колумниста Майка Уитни, США намеренно игнорируют все действия России по урегулированию конфликта на Украине и своими действиями вовлекают Москву в постоянные провокации и войны.

Пять лет тому назад, 23 января 2009 года, беспилотный летательный аппарат ЦРУ сравнял с землей дом в одном из районов компактного проживания племен в Пакистане. Эта атака произошла спустя всего лишь три дня после официального начала президентского срока Барака Обамы.

Три года военного противостояния, несколько месяцев напряженной работы международных посредников и два раунда переговоров между правительством и оппозицией продемонстрировали, что сирийский кризис можно решить только внутри самой страны с участием ее граждан и при условии проведения свободных выборов.

Сейчас в новостях активно обсуждается радикальный исламизм, однако отставка главы саудовских спецслужб Бандара бин Султана, которого критиковали за финансирование радикальных террористических групп, прошла относительно незамеченной. В какой степени это событие может отразиться на джихаде в ближневосточном регионе?

Президент США Барак Обама, как считают в Белом Доме, потерял надежду на сотрудничество с российским лидером Владимиром Путиным.

В августе 2008 года, когда путинская армия вошла на территорию Грузии, многие танки сломались на полпути, ржавые ракеты застревали в своих пусковых установках, из-за чего командованию приходилось использовать дальние бомбардировщики.

Вскоре после американского переворота на Гаити в 2004 году, когда был свергнут президент этой страны Жан-Бертран Аристид (Jean-Bertrand Aristide), я услышал выступление адвоката Аристида Айры Курзбан (Ira Kurzban) в Майами.

Три года назад морские спецназовцы США убили Усаму бен Ладена в пригороде города Абботтабада, Пакистан. Обама тогда торжествующе заявил: «Смерть бен Ладена знаменует собой наиболее значительное достижение нашей нации в усилиях по борьбе с «Аль-Каидой».

Названия террористических организаций, совершивших кровавые акции в различных странах мира:

Пять лет прошло с "Литого свинца" - израильской бойни в блокадном секторе Газа, унесшей жизни около 1,5 тыс человек и превратившей палестинский анклав в руины.

Страница 4 из 57«««12345678»»»
Новостная лента