AZE   |    RUS

Западные страны грозятся ужесточить санкции против России в случае дальнейшей эскалации кризиса на Украине.

Нынешняя сложная ситуация на Украине началась несколько месяцев тому назад с антиправительственных выступлений противников Виктора Януковича, пророссийского президента этой страны.

Референдум о независимости Крыма вызвал бурю эмоций в Западной Европе и США. Политики самого высокого уровня заявили, что эта процедура прошла в нарушение законодательства Украины и международных норм.

Западные страны демонстрируют полное неуважение к демократии, поддерживая насильственную смену власти на Украине, считает британский журналист Нил Кларк.

На днях Центр исследований при парламенте Ирана опубликовал доклад об оценке отношений России и Саудовской Аравии, причинах возникновения напряженности между двумя странами и дальнейшей перспективе их взаимодействия.

Госсекретарь США Джон Керри пригрозил России изоляцией, заморозкой зарубежных активов и торговыми ограничениями.

Произошедший на минувшей неделе очередной взрыв в шиитском районе Бейрута Бир Хасан, возле Культурного центра Ирана, полностью повторил схему двойного теракта 19 ноября прошлого года в этом же районе и почти на том же самом месте.

28 Февраля, 2014
Битва за Арктику

Арктика, богатая природными ресурсами, - лакомый кусочек для многих стран.

Эмиратец безнаказанно избивает водителя-индуса

Россияне много пишут и говорят об ОАЭ, любят ездить туда отдыхать.

Турция все еще не признала «Геноцид в Ходжалы».

("Yenicag", Турция)

Недавнее похищение иранских пограничников боевиками организации «Джейш аль-Адль» в провинции Систан и Белуджистан не в первый раз привлекает внимание мировой общественности к этой провинции.

21 Февраля, 2014
Нация ГМО

В США, наверное, не осталось продуктов питания, при производстве которых не использовались бы генетически модифицированные организмы.

Предельно резкие заявления в адрес Москвы и Тегерана, сделанные третьим по статусу чиновником Госдепартамента США, заместителем по политическим вопросам Уэнди Шерман, несомненно отражают антииранскую и антироссийскую позицию администрации Барака Обамы.

В конце прошлой недели в Москве побывал, по приглашению российского руководства, министр обороны Египта, фельдмаршал Абдель Фаттах Сиси.

Несмотря на то, что на борьбу с терроризмом в Северной и Западной Африке потрачены миллиарды долларов, беспорядки и хаос в регионе не прекращаются.

В интервью турецкому агентству Anadolu известный израильский писатель и джазовый исполнитель Гилад Ацмон напрямую заявил следующее:

Ситуация на линии фронта продолжает оставаться напряженной, а СМИ регулярно сообщают о резко участившихся случаях нарушения режима прекращения огня.

Одно из последних интервью с бывшим ливийским лидером Муамаром Каддафи, в котором он подтверждает финансирование избирательной кампании Саркози на президентских выборах 2007 года, обнародовал французский телеканал France 3 TV.

Генерал… прошу прощения, маршал Абдель Фатах Сиси будет следующим «президентом» Египта – любые сомнения на этот счёт развеяны.

Страница 5 из 57«««123456789»»»
Новостная лента