AZE   |    RUS
я выбрал запчасти volvo

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что в ближайшие два дня назначит новое командование в жандармерию, очищенную от «неблагонадежных элементов».

Россия борется в Сирии не только против ИГИЛ, но и против НАТО во главе с Соединенными Штатами, которые и спланировали сбитие российского Су-24. Об этом заявил главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев в передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» по телеканалу «Россия», передает Исламнюс.

Такое мрачное лицо и бескомпромиссный тон были у Путина только в 1999 году, когда он пообещал «мочить в сортире» лидеров чеченских боевиков. И ведь все они — от Басаева до Умарова — были ликвидированы. Позавчерашние пуски ракет со стратегических бомбардировщиков и подводной лодки — это предупреждение государствам-укрывателям и пособникам террористов.

Проводимые Россией в Сирии военные операции против «Исламского государства» (ИГ), которое считается всеобщим врагом, оцениваются неоднозначно.

Европа атакует Азербайджан ради своих геополитических интересов и экономических амбиций, сказал Trend в среду Сергей Марков, доверенное лицо президента РФ, член Общественной палаты РФ, политолог.

Статья кувейтской принцессы Фавзийи аль-Сабахин о шиитах «В коране под «верующими» имеются ввиду шииты.» поразила всех, передает канал «On4».

В то время, как в Нагорном Карабахе начинается перепись населения, которая, судя по всему, станет последней переписью чисто армянского населения в этой оккупированной части Азербайджана, армяне всерьез взялись за «старую-новую цель» - Турцию.

Буквально через несколько недель начинается священный для мусульман месяц Рамадан. С политической точки зрения в этом году священный месяц обещает быть довольно горячим. Невероятное стечение региональных обстоятельств ведет к тому, что Рамадан может стать решающим моментом для всего региона Ближнего Востока и Северной Африки.

И сделал это президент Армении в нашумевшем, сколь продолжительном, столь и утомительном своей беспомощностью политическом интервью блистательному Познеру, который как и Жириновский, все свои кажущиеся на первый взгляд независимые суждения согласовывает перед озвучиванием с кем надо в Кремле.

Во имя Аллаха, Всемилостивого, Всемилосердного

События в Йемене, в последние дни уверенно переходящие от стадии государственного переворота к полномасштабной гражданской войне при поддержке сил иностранной интервенции, окончательно сорвали маску с лица международного ваххабизма, прикрывающегося на уровне дипломатической риторики монархий Персидского Залива словами о международном праве, мирном урегулировании и установлении порядка.

Восстание в Йемене – не сугубо религиозное, а религиозно-политическое. Впрочем, в истории ислама политика и религия всегда были взаимосвязаны, да и разделение на шиитов и суннитов, собственно, произошло из-за доктринальных расхождений по поводу природы власти, закона, легитимности восстания против несправедливых правителей.

Сенсация! Война на Ближнем Востоке! Да будет вам... Все это мы уже слышали.

Сегодня, когда Саудовская Аравия и остальная часть арабской суннитской военной коалиции приступила к операции «Аль-Хазм» («твердыня») против поддерживаемой Ираном шиитской военизированной группировки хуситов в Йемене, положение на шахматной доске в южной части Аравийского полуострова вновь начало изменяться.

«Азербайджан принял очень правильное решение по контролю за НПО, которые финансируется из-за рубежа. В Баку прекрасно понимают, какие могут быть цели у этих организаций. Необходим контроль».

Власти Никарагуа для борьбы с наркотрафиком в прибрежных районах страны намерены закупить партию истребителей, в том числе и российских МиГ-29. Об этом сообщил представитель армии страны, бригадный генерал Адольфо Сепеда.

Об отношении властей РФ к ситуации на Ближнем Востоке и в мире президент РФ Владимир Путин рассказал в интервью египетской газете Al Ahram накануне визита в Каир.

Выступление президента Турции Эрдогана по поводу политики ЕС в отношении его страны вызвало ожидаемый резонанс и обсуждения в экспертных кругах.

После провальной миссии небезызвестной миледи американской разведки Ребекки Винсент, развернувшей несколько лет назад особую миссию против азербайджанских властей, американские разведслужбы устами новой «статуи Свободы» призывают к активным действиям против правительства Ильхама Алиева. Теперь в нашей стране появился - правда, в отличие от госпожи Винсент, речь идет о виртуальной борьбе - новый глашатай свободы и радетель западных ценностей некая Кэти Пирс. Безусловно, это имя нашей широкой читательской аудитории ни о чем не говорит. Лицо - новое для всеобщей публики. Но не для экспертного сообщества. Однако вооружившись лупой, достаточно приблизиться к виртуальным агиткампаниям в соцсетях, проводимым этой Мэм, как неизменный каллиграфический почерк заокеанских бойцов невидимого фронта дает о себе знать.

«В скором времени все нефтяные артерии Баку окажутся под контролем России».  Об этом в интервью oilru.com заявил в прошлом экономический советник президента России Владимира Путина, впоследствии один из самых последовательных и непримиримых оппозиционеров Андрей Илларионов, сообщает haqqin.az.

В ходе истории Россия не раз доказывала, что, лавируя между Ираном и Западом, она может извлечь для себя выгоду и там, и там. Конечно, такое отношение русские демонстрируют не только к Ирану, другими актуальными примерами подобной политики являются Ирак и Ливия. Подобные действия Москвы по отношению к Тегерану заставляют иранцев относиться к северным соседям с некоторой долей сомнения.

Страница 1 из 5712345»»»
Новостная лента




















Лучшая цена на двери с ковкой в Екатеринбурге.