AZE   |    RUS

Директор компании «Воздушная промышленность Ирана» сообщил, что до конца текущего года состоится презентация современного истребителя «Молния-2».

Армяне признали: «Мы хотим избежать новой Карабахской войны»

Инцидент, связанный с уничтожением вертолета Ми-24 ВВС Армении на территории села Кенгерли Агдамского района Азербайджана, по сути, раскрыл тщательно скрываемые армянскими властями и армагитпропом переживания внутри армянского общества. Примечательно, что эти переживания связаны с вероятностью начала азербайджанской стороной военных операций на оккупированных азербайджанских территориях.

Военно-морские силы Азербайджана проводят масштабные учения в Каспийском море, сообщили haqqin.az в пресс-службе оборонного ведомства.

Три года назад Иран перехватил американский БПЛА — новейшую разработку военной промышленности США. Президент Обама просил вернуть летательный аппарат, но Тегеран отказался. Иранские специалисты времени даром не теряли и создали на основе американского дрона свой беспилотник. Политолог Каве Афрасиабе рассказал RT, почему для Тегерана это важное достижение.

Иран создал в Сирии заводы по производству ракет на основе собственных технологий, заявил в интервью агентству "Фарс" бригадный генерал Амир Али Хаджизаде.

Военный городок на острове Врангеля заселен, а на мысе Отто Шмидта военные планируют заселить городок в ноябре. Об этом как передает ТАСС сказал на Военном совете во Владивостоке командующий войсками Восточного военного округа (ВВО), генерал-полковник Сергей Суровикин.

США намерены продать Ираку 46 тыс. снарядов для танков Abrams, а также необходимые запчасти к ним для усиления возможностей страны в борьбе с группировкой "Исламское государство". Об этом на регулярном брифинге для журналистов сообщила заместитель главы пресс-службы американского внешнеполитического ведомства Мари Харф.

Слабая военная подготовка китайской армии ставит под угрозу способность страны выиграть конфликт в случае возникновения необходимости ведения реальных военных действий, пишет официальная военная газета КНР People's Liberation Army Daily (PLA).

Госдепартамент США дал согласие на поставку Саудовской Аравии противоракет к зенитно-ракетным комплексам (ЗРК) Patriot.

Турция создает с американской компанией "Sikorsky" совместное предприятие (СП) по производству военных вертолетов, пишет турецкая газета "Sabah".

США направили генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну письмо, в котором говорится, что необходимость нанесения авиаударов по позициям боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ) на территории Сирии обусловлена бездействием властей этой страны. Об этом сообщило агентство Reuters, передает ИТАР-ТАСС.

Египет заключил с «Рособоронэкспортом» договор о покупке российского вооружения на сумму $3,5 млрд. Предполагается, что соглашение послужит стимулом к развитию оборонной промышленности РФ и укреплению связей между двумя странами на фоне их разногласий с США, передает РТ.

Турция может продать Азербайджану танки нового поколения, разрабатываемые совместно с южно-корейскими оборонными производителями, сообщили haqqin.az источники в турецкой компании Otokar.

Азербайджан рассматривает вариант поставки из России береговых ракетных комплексов "Бал-Э", заявил советник генерального директора Рособоронэкспорта Эсен Топоев, передает РИА Новости.

Правительство Канады выделит Ираку $15 млн на борьбу с боевиками террористической организации "Исламское государство" (ИГ). Об этом заявил глава канадского МИДа Джон Бэрд, который прибыл с необъявленным визитом в Багдад, где встретился с президентом страны Фуадом Маасумом и членами кабинета министров.

Франция и Саудовская Аравия находятся в шаге от заключения контракта на сумму в 3 млрд долларов на поставку вооружений Ливану. Детали сделки обсудили в понедельник в Париже французский президент Франсуа Олланд и саудовский наследный принц Сальман ибн Абдель Азиз, сообщило агентство France-Presse.

В распоряжении боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии могут находиться противотанковые ракеты германо-французского производства. Об этом сообщила электронная версия газеты Die Welt.

Израиль помогает Азербайджану в укреплении военно-морского флота, сообщает израильский портал «IHS Jane's 360».

Премьер-министр Австралии Тони Абботт заявил, что ВВС страны "в ближайшие дни" начнут поставки оружия курдским вооруженным формированиям пешмерга, которые воюют в Ираке против боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ).

Германия будет поставлять оружие в Ирак для противодействия боевикам из террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

Страница 3 из 52«««1234567»»»
Новостная лента