AZE   |    RUS

В зоне Персидского залива отныне будут находиться авианосцы "Гарри Трумэн" и "Нимиц".

Глава Госдепартамента США Джон Керри озвучил принципиальную позицию Штатов относительно сирийского конфликта, сосредоточившись на применении химического оружия как основном аргументе скорейшего урегулирования ситуации в Сирии.

В районе британской суверенной базы Акротири на Кипре отмечена повышенная активность военных самолетов на фоне роста трений вокруг охваченной внутренним конфликтом Сирии.

Администрация Барака Обамы изучает вопрос об отмене крупнейших совместных военных учений с Египтом в связи с эскалацией напряженности и вспышкой насилия в этой стране.

У России и Ирана нет договоренности о поставках систем "Антей-2500" вместо С-300.

Россия и Иран не ведут переговоров относительно поставок конкретных типов ракетных вооружений.

Вооруженные силы Турции приведены в состояние повышенной готовности на границе с Сирией.

Два американских военных судна направились к египетскому побережью.

Британская газета Telegraph и эксперты аналитической военной фирмы IHS Jane's Intelligence опубликовали снимки секретной ракетной базы в глубине саудовской пустыни.

США решили реализовать планы поставки Египту истребителей Ф-16 /F-16/, несмотря на отстранение от власти вооруженными силами этой арабской страны ее президента Мухаммеда Мурси.

Американские военные потратили 34 млн долларов на строительство своей штаб-квартиры в Афганистане, но не предусмотрели, что использовать его будет некому.

Военно-воздушные силы Сирии использовали с максимальной эффективностью полученную информацию от китайской разведки, утверждает Beirut Observer, со ссылкой на инсайдеров в командовании ВВС Сирии.

Россия угрожает Саудовской Аравии ракетными ударами по эр-Рияду в случае вмешательства королевства в конфликт в Сирии, сообщает ГолосИслама.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил о несокрушимости ирано-российских связей.

Россия неожиданно отозвала из Сирии весь свой военный и недипломатический гражданский персонал.

Корабли военно-морских сил Ирана, впервые прибывшие с неофициальным визитом в Россию, прошли под разводным мостом через Волгу и по реке направились в порт Астрахань.

Москва не заключала с Дамаском новых соглашений в военно-технической сфере, при этом выполнит все свои обязательства по имеющимся контрактам, заявил замглавы МИД РФ Михаил Богданов.

Комплекс "Антей-2500" является модифицированной версией системы С-300В, разработанной под требования ПВО сухопутных войск.

Армия Поднебесной перевооружена на современную технику и проводит учения наступательного характера.

Вопрос о поставке в Иран зенитных ракетных комплексов "Тор-М2Э" взамен систем С-300 сегодня не стоит, заявил "Интерфаксу" во вторник источник в структурах, связанных с экспортом вооружений.

Страница 9 из 52«««5678910111213»»»
Новостная лента