AZE   |    RUS

Лидер основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Турции Кемаль Кылычдароглу выступает за участие Турции в военной операции против террористов на Ближнем Востоке. Такое мнение выразил 6 октября в эфире телеканала Euronews, сообщает ТАСС.

ВКС РФ в Сирии наносят удары по позициям террористической группировки "Исламское государство" и боевиков "Аль-Каиды". Об этом 6 октября заявил журналистам Милош Земан.

Свыше 3 тыс. боевиков из различных террористических группировок, в том числе «Исламского государства», покидают Сирию перед началом масштабного наступления правительственной армии. Об этом сообщил военный источник.

Международная коалиция под руководством Вашингтона намерена активизировать военные действия против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии. Об этом говорится в статье, опубликованной в воскресенье в электронной версии американской газеты The New York Times.

Египет поддерживает контакты с Россией в том, что касается ее воздушных ударов по позициям боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии. Об этом заявил в воскресенье вечером официальный представитель МИД АРЕ Ахмед Абу Зейд.

На этих фото вы видите, как обращаются ваххабиты с телами паломников, погибших в самой большой трагедии в истории хаджа, случившейся в этом году. Разлагающиеся тела брошены в кучу, подобно скоту.

На авиабазе в Сирии обнаружено несколько российских вертолетов, передает Reuters со ссылкой на источники среди американских чиновников. Один из источников на условиях анонимности сообщил, что на авиабазе присутствуют не менее четырех вертолетов, в том числе боевых. Когда они там появились, ему неизвестно.

В Ираке отмечена вспышка холеры.

Об этом в среду журналистам сообщил официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

Число жертв падения крана в Мекке возросло до 65 человек, еще около 80 пострадали. Об этом сообщил телеканал "Аль-Арабия" со ссылкой на представителей гражданской обороны Саудовской Аравии.

Армия Ирака уничтожила 2500-метровый туннель, являющийся важной артерией снабжения боевиков террористической организации "Исламское Государство" в провинции Анбар. Как передает ТАСС, об этом сообщает агентство FARS со ссылкой на местные источники.

Сирийская армия почти полностью освободила город Забадани, расположенный в нескольких километрах от границы с Ливаном. Боевики удерживали населённый пункт с 2012 года. В данный момент, как сообщает Дамаск, в окружении остаются несколько десятков экстремистов из группировок «Ахрар аш-Шам» и «Фронт ан-Нусра». Корреспондент RT Лиззи Филан побывала на передовой.

Самолеты ВВС Австралии будут участвовать в нанесении авиаударов по позициям боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) на территории Сирии. Об этом 9 сентября объявил премьер страны Тони Эбботт.

После многочисленных столкновений между группировкой «Исламское государство» (ИГИЛ) и оппозиционными формированиями, сражающимися с режимом Башара Асада, оппозиция приняла решение объединить свои силы против ИГИЛ, сообщает Исламнюс со ссылкой на телеканал «Аль-Джазира».

Американская военная администрация в Ираке занималась распространением среди заключенных книг радикального салафитского проповедника и одного из идеологов «Аль-Каиды» шейха Абу Мухаммада аль-Макдиси.

Боевики Рабочей партии Курдистана заявили, что убили не менее 15 турецких солдат при нападении на колонну бронетехники на юго-востоке Турции. Как передает Газета.ру, об этом сообщает Reuters.

На территории Ливана проживают более 1,1 млн беженцев из Сирии, почти половина из которых — дети. Они бежали от вооружённого конфликта на родине, и теперь многие живут в палатках, получая лишь половину продуктового пайка, который в денежном выражении составляет около $13 в месяц. Некоторые и вовсе не получают питания. При этом в Бейруте не стихают массовые антиправительственные протесты, и мигранты опасаются, что сирийский сценарий может повториться в Ливане. С подробностями — корреспондент RT Пола Слиер.

Вооруженные силы Ирака провели первые операции против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) с применением истребителей-бомбардировщиков F-16, приобретенных у США.

Экстремисты из террористической организации "Исламское государство" (ИГ) начали чеканить собственные золотые монеты. Как пишет сегодня британская газета Daily Telegraph, новая валюта, которую намерено ввести в обращение ИГ, сумевшее захватить большую часть Ирака и Сирии, называется исламский динар.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о своей готовности подать в отставку в случае, если оппозиционная Народно-республиканская партия (CHP) сможет доказать, что при отделке нового президентского дворца (Ак-Сарай) в Анкаре было использовано золото. Об этом Эрдоган сказал в интервью турецкому телеканалу TRT Haber.

Паника Саудовской Аравии перед лицом йеменских шиитских повстанцев-хуситов приобретает все более масштабный характер.

Страница 3 из 153«««1234567»»»
Новостная лента