AZE   |    RUS

Речь идет о применении ВВС королевства нейтронной бомбы против йеменских повстанцев-хуситов.  В интернете уже распространилась видеозапись последствий удара. На некоторых скриншотах отчетливо виден «гриб», характерный для ядерного оружия.

Канадские ВВС нанесли авиаудары по военным базам боевиков террористической организации "Исламское государство" (ИГ) в Сирии. Об этом в четверг сообщил министр обороны Канады Джейсон Кенни.

Захват боевиками группировки "Исламское государство" (ИГ) Пальмиры является частью "крупной гуманитарной катастрофы в Сирии". Об этом ТАСС в четверг сообщил заместитель министра иностранных дел Великобритании по делам Среднего Востока и Северной Африки Тобиас Эллвуд.

НАТО приветствует решение Турции стать одним из семи государств, которые будут участвовать в группировке сил быстрого реагирования, также известной как "Острие копья" (Spearhead force), заявил сегодня генсек НАТО Йенс Столтенберг по итогам встречи глав МИД стран Североатлантического блока в Анталье, сообщает РИА Новости.

Военное сотрудничество Ирака и Ирана будет продолжено. Об этом заявил в Тегеране президент Республики Ирак Фуад Маасум в интервью государственному телеканалу ИРИБ по итогам своего визита в иранскую столицу.

Анкара выступает за более эффективные меры по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ) в Сирии и Ираке. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на итоговой пресс-конференции саммита глав МИД НАТО, проходящего в турецком городе Белек (провинция Анталья).

Группировка "Исламское государство" (ИГ) открыла в городе Мосул на севере Ирака пятизвездочный отель, предназначенный для командиров боевиков. Как передает РИА Новости, об этом сообщает в среду иранский телеканал Press TV.

Лидер шиитской партии "Хезболлах" Хасан Насрулла пообещал защитить Ливан от вторжения экстремистов из соседней Сирии. Об этом он заявил во вторник в телеобращении.

Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в ночь на воскресенье предприняли новое наступление на крупнейший в стране нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) в городе Бейджи к северу от Багдада; им противостоит иракская армия. Как передает РИА Новости, об этом сообщил порталу "Голос Ирака" источник в иракских силах безопасности.

Вооруженное вмешательство Саудовской Аравии в конфликт в Йемене сорвало достижение уже фактически согласованной договоренности о разделении властных полномочий между конфликтующими сторонами в стране. Об этом со ссылкой на заявление бывшего спецсоветника генсека ООН по Йемену Джамаля Беномара сообщила в воскресенье на своем веб-сайте газета The Wall Street Journal.

Йеменское движение "Ансар Аллах" располагает ракетным оружием дальнего радиуса действия.

Высший революционный комитет в Йемене выступил с критикой решения Совета Безопасности ООН (СБ ООН) принять резолюцию, запрещающую поставки оружия и военного оборудования шиитским мятежникам (хоуситам). Согласно заявлению, обнародованному в эфире принадлежащего хоуситам телеканала, данный шаг поддерживает развитие агрессии.

«Аль-Каида на Аравийском полуострове» в видеообращении пообещала 20 кг золота в качестве вознаграждения тому, кто захватит живым или мёртвым лидера йеменских повстанцев Абдель-Малека аль-Хуси и экс-президента страны Али Абдуллу Салеха, сообщает RT.

Коалиция арабских стран не разрешит кораблям иранских ВМС заходить в территориальные воды Йемена, передает телеканал "Аль-Арабия" со ссылкой на саудовского бригадного генерала Ахмеда Асири (Ahmed Asiri), пишет РИА Новости.

Соединенные Штаты не хотят конфронтации с Ираном, но не допустят его вмешательства в события в Йемене. Об этом заявил в среду госсекретарь США Джон Керри в интервью телекомпании PBS, отвечая на вопросы о поддержке Исламской Республикой шиитских мятежников (хоуситов) в Йемене.

Руководители хуситской группировки "Ансар Аллах" заявили, что располагают модифицированными российскими ракетами и в состоянии поразить стратегические объекты на территории Саудовской Аравии, сообщает иранское информационное агентство IRNA.

В российском МИДе отреагировали на просьбу министра иностранных дел Йемена прокомментировать информацию о том, что на самолетах, которые эвакуировали российских граждан из этой страны, якобы доставлялось оружие для повстанцев-хуситов и сторонников бывшего президента Али Абдаллы Салеха. Комментарий официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича опубликован на сайте дипведомства.

Генеральная прокуратура Стамбула выдала ордера на задержание и арест 34 военнослужащих, которые подозреваются в шпионаже, участии в деятельности террористической организации и попытках препятствования работе правительства. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на телеканал NTV.

Боевики "Исламского государства" вошли в лагерь для палестинских беженцев "Ярмук", расположенный на окраине Дамаска. По словам очевидцев, они контролируют значительную часть лагеря к этому времени, сообщает агентство Франс Пресс.

Шиитские повстанцы-хуситы заняли центр портового города Аден в Йемене на танковой колонне, сообщает РИА Новости со ссылкой на бахрейнскую газету «Аль-Васат».

Страница 4 из 153«««12345678»»»
Новостная лента