AZE   |    RUS

Боевики международной террористической сети "Аль-Каида" атаковали ночью административный центр провинции Хадрамаут, город Эль-Мукалла, на юго-востоке Йемена. Как сообщил спутниковый телеканал Sky News Arabia, экстремисты напали там на центральную тюрьму и выпустили на свободу сотни заключенных.

ВВС Саудовской Аравии и ее союзников по "аравийской коалиции" нанесли в среду удары по продовольственным складам на западной окраине столицы Йемена, Саны. Как передал телеканал Al Mayadin, в результате налета вспыхнул сильный пожар. На место прибыли спасатели.

Йеменские повстанцы-хуситы перебрасывают артиллерию к границе с Саудовской Аравией, возглавившей международную коалицию. Об этом сообщает телеканал Al Jazeera.

Шиитские мятежники из движения «Ансар Аллах» (хуситы) в сентябре захватили секретные документы службы безопасности Йемена с информацией о местной разведывательной сети США, сообщили СМИ.

Боевики террористической группировки «Исламское государство» пытались дезертировать из рядов экстремистов. Для этого они переоделись в женские платья и нанесли макияж.

Надежды на урегулирование конфликта в Сирии связаны с Россией. Об этом заявила лидер сирийского оппозиционного "Движения за плюралистическое общество" Ранда Кассис. Свою точку зрения она изложила в интервью, опубликованном во вторник в газете Le Figaro.

В своём выступлении на торжественном мероприятии в память погибших руководителей движения — Аббаса аль-Мусави, шейха Рагеба Харба и командира сопротивления Имада Мугнии, проведённом в комплексе "Сейид аш-Шухада" в южном пригороде Бейрута, генеральный секретарь "Хезбаллы" Сейид Хасан Насралла обрисовал основные черты и задачи предстоящего периода.

Группировка "Исламское государство" (ИГ) получает до $1 млрд от транзита наркотиков через свою территорию, заявил глава ФСКН Виктор Иванов, сообщает ТАСС.

Операция по освобождению иракского города Тикрит от боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ) проходит при активной поддержке Ирана. Об этом сообщила в понедельник электронная версия газеты The Wall Street Journal.

Президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади, заявивший в конце января о намерении уйти в отставку, отозвал соответствующее прошение. Об этом сообщил спутниковый панарабский телеканал Aj Jazeera.

США приняли решение о предоставлении некоторым "умеренным сирийским повстанцам" легковых грузовиков с установленными на них пулеметами и радиосредства для вызова авиаударов американской авиации для борьбы с боевиками "Исламского государства" (ИГ). Об этом сообщила во вторник на своем электронном сайте газета The Wall Street Journal.

Специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура рассчитывает, что сирийская оппозиция последует примеру Дамаска и согласится прекратить минометные обстрелы Алеппо на шесть недель, позволив реализовать план локальной "заморозки" боевых действий в этом городе. Об этом он заявил во вторник журналистам по итогам закрытого совещания в Совете Безопасности всемирной организации.

Власти Турции согласились предоставить место для тренировочных баз по подготовке отрядов сирийской оппозиции, которые будут сражаться с "Исламским государством" (ИГ). Это подтвердила во вторник в ходе брифинга официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки.

Передовые части сирийской армии вошли во вторник в шиитские города Нобуль и Эз-Захра к северу от Алеппо. В результате наступательной операции в районе Баянуна им удалось прорвать блокаду и соединиться с бойцами сил национальной обороны, защищающими два этих города.

Бахрейн направил в Иорданию самолеты для нанесения авиаударов по позициям боевиков группировки "Исламское государство" в рамках международной коалиции.

МИД Турции приостановил работу посольства республики в Йемене и готовится эвакуировать персонал. Как отмечается в распространенном заявлении ведомства, диппредставительство вновь откроется после нормализации ситуации в стране, передает ТАСС.

Американские морские пехотинцы, охранявшие посольство США в Йемене, уничтожили перед эвакуацией на родину все свое оружие, чтобы не оставлять его шиитским мятежникам-хоуситам, захватившим власть в ближневосточной стране.

Соединенные Штаты не планируют направлять в Сирию и Ирак наземные войска для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ), но продолжат против нее военные действия с использованием своих ВВС и при поддержке союзников по международной коалиции. Об этом заявил в среду президент США Барак Обама, выступая в Белом доме в связи с направлением в конгресс проекта резолюции об использовании военной силы против террористов за рубежом.

Усилия армянского лобби по пропаганде событий 1915 года как "геноцида армян" не увенчаются успехом. Как передают турецкие СМИ, это сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает haqqin.az.

Провозглашенный Генеральной Ассамблеей ООН Международным годом солидарности с палестинским народом - 2014 год - обернулся для него и для Израиля кошмаром. Такую оценку дал во вторник первый заместитель генерального секретаря всемирной организации Ян Элиассон, выступая на открытии очередной сессии Комитета по осуществлению неотъемлемых прав палестинского народа.

Страница 5 из 153«««123456789»»»
Новостная лента