AZE   |    RUS

Число иностранных боевиков, которые прибыли в Сирию, чтобы принять участие в борьбе против властей САР, в последнее время постоянно росло, несмотря на авиаудары, которые наносят по экстремистам США и их союзники.

Сирийские войска перешли сегодня к наступательным операциям в южных провинциях Эль-Кунейтра и Дераа. Правительственной армии удалось совершить прорывы сразу на нескольких участках фронта и уничтожить находившихся там боевиков.

В Ираке в обозримом будущем может начаться масштабная наземная антитеррористическая операция, сообщил в опубликованном в понедельник интервью иорданскому информационному агентству Petra спецпредставитель президента США в международной коалиции по борьбе с группировкой "Исламское государство" (ИГ), генерал в отставке Джон Аллен, передает ТАСС.

Нанесение в четверг Иорданией авиаударов по базам террористов в Сирии является началом ее ответных действий против группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом заявил в интервью телекомпании CNN иорданский министр иностранных дел и по делам экспатриантов Насер Джода.

Курдские силы самообороны (КСС) освободили за истекшие десять дней от моджахедов "Исламского государства" 50 деревень в окрестностях города Кобани. Как передало в среду информационное агентство Firat, примерно 350 населенных пунктов все еще остаются под контролем бандформирований.

Группировка "Исламское государство" (ИГ) представляет собой трусливую террористическую организацию. С таким заявлением выступил иорданский король Абдалла II после того, как стало известно об убийстве захваченного в плен пилота королевских ВВС Муаза Юсефа аль-Касасбы.

Миротворцы ООН на юге Ливана выполняют возложенную на них задачу по наблюдению за буферной зоной на границе с Израилем, насколько это им позволяют их возможности. Об этом заявил в понедельник журналистам официальный представитель генерального секретаря всемирной организации Стефан Дюжаррик, отвечая на утверждения премьер-министра еврейского государства Биньямина Нетаньяху о том, что "голубые каски" плохо справляются со своими обязанностями.

Боевики группировки "Исламское государство" (ИГ) требуют провести обмен захваченных заложников на террористку Саджиду ар-Ришави до конца четверга. Как сообщает японский телеканал NHK, об этом говорится в новом видеосообщении экстремистов, опубликованном в интернете.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал неприемлемой готовящуюся сделку международного сообщества с Ираном, предупредив, что она оставит "режиму аятолл" возможность в сжатые сроки обзавестись атомной бомбой, и даст старт гонке ядерных вооружений по всему Ближнему Востоку, сообщает РИА Новости.

Турция готова предоставить США право задействовать базу ВВС Инджирлик в борьбе с террористической группировкой "ИГИЛ" только в случае согласия Вашингтона с требованием Анкары реализовать "интегрированную стратегию" в Сирии.

Парламент Турции на ночном заседании в среду отказался передавать в суд дела четырех бывших министров, отстраненных от должностей после коррупционного скандала, пишут турецкие СМИ.

Хоуситы - движение мусульман-шиитов, сторонники которого исповедуют зейдитский мазхаб (одна из правовых школ в исламе, не входящая в четыре основные школы, признаваемые большинством мусульманских богословов). Зейдиты проживают преимущественно на севере Йемена, и, по некоторым оценкам, составляют около трети из 24,4 млн населения страны.

Силы безопасности Йемена закрыли воздушное, морское и сухопутное пространство в крупнейшем городе Аден на побережье Аравийского моря на юге республики.

Правительство Йемена должно продолжить работу, несмотря на ситуацию в стране.

В столице Саудовской Аравии пройдет экстренное совещание глав МИД стран-участниц Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ). Как сообщил телеканал "Sky News Arabia, на повестке дня - ситуация в Йемене, где шиитские мятежники взяли штурмом президентский дворец и выдвинули властям свои условия перемирия.

Боевики террористической группировки «Исламское государтсво» заплатили турецкой мафии, чтобы они обеспечили безопасную переправу террористки Хаят Бумеддьен в Сирию. Об этом пишет газета The Mirror со ссылкой на источники в турецкой разведке.

Столкновения между шиитскими повстанцами (хоуситами) и армией произошли возле президентского дворца в столице Йемена Сане. Как сообщает спутниковый телеканал Al Arabiya, в районе дворца главы республики Абд Раббу Мансура Хади слышна стрельба.

Израиль "открыто вмешивается на стороне террористических группировок в бои у Голанских высот". Об этом заявил телеканалу "Аль-Манар" министр информации Сирии Омар аз-Зоуби, комментируя обстрел израильским вертолетом отряда "Хезболлах" в окрестностях сирийского города Эль-Кунейтра, передает ТАСС.

В ходе рейда израильских ВВС на окрестности сирийского города Эль-Кунейтра убит Джихад Мугния - сын бывшего главы спецслужбы "Хезболлах" Имада Мугнии. Этот факт подтвердила телестанция "Аль-Маядин" со ссылкой на источники в руководстве ливанской шиитской партии.

Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади выступил с критикой в адрес международной антитеррористической коалиции во главе с США, заявив, что она не торопится оказывать помощь вооруженным силам его страны.

Страница 6 из 153«««2345678910»»»
Новостная лента