AZE   |    RUS

В течение последних трех месяцев Ирак не совершал закупок зарубежного топлива. Об этом пишет газета Azzaman со ссылкой на сообщение министерства нефти Ирака. В последний раз Ирак обходился без импорта топлива до вторжения США в 2003 году.

За 11 месяцев текущего 1388 года (21.03.09-19.02.10) автомобилестроительными компаниями, входящими в состав Организации развития и модернизации промышленности Ирана (АГ «Иран ходроу» и АГ «Сайпа»), произведено в общей сложности 1 млн. 227 тыс. 822 автомобиля различного назначения, что на 10% больше по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года, сообщает агентство ИСНА.

 

 

Бюджет Ирана на следующий год - вплоть до марта 2011 года - оценивается в 368.4 млрд. долл.

Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) намерена построить новый трубопровод для экспорта газа в Иран, сказал в пятницу на пресс-конференции первый заместитель главы ПО "Азеригаз" Назим Самедзаде.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад предложил России договориться с Ираном, Венесуэлой, Алжиром и Эквадором и установить единую цену на нефть. Об этом Ахмадинежад заявил в интервью российскому журналу "VIP-Premier", сообщает "Интерфакс".

Глава Палаты торговли, промышленности и рудников Ирана (ПТПР) Мохаммед Нехавандиян, прибывший в Москву для переговоров с представителями российских деловых кругов, в интервью корреспонденту ИРНА указал на неэффективность санкций, введенных США и их союзниками в отношении Ирана, и заявил, что объем внешнеторгового оборота Ирана вырос несмотря на упомянутые санкции.

Экономики Греции и Португалии ожидает медленная смерть, так как правительства этих стран вынуждены будут направить значительные ресурсы на обслуживание госдолга.

Британский исламский банк

На фоне смятения и ужаса от всемирного финансового кризиса, у исламского банкинга была великолепная возможность.

Турция и Иран подписали межправительственный меморандум в области энергетики, который предполагает не только вложение турецких инвестиций в иранские газовые проекты, но и транспортировку иранского газа в Турцию и дальше в Европу, а также транспортировку туркменского газа через территорию Ирана в Турцию.

Иран ведет переговоры о нескольких вариантах доставки газа в Европу.

Швейцарская компания EGL (Elektrizitats-Gesellschaft Laufenburg) ведет переговоры с Турцией по заключению транзитного соглашения, необходимого для транспортировки иранского газа в Европу.

Страница 29 из 29«««2526272829
Новостная лента