AZE   |    RUS

Цена на нефть в британской столице в четверг выросла под влиянием сообщений о сокращении объемов экспорта Саудовской Аравией.

Кипр не возобновит переговоры по кипрскому урегулированию до тех пор, пока Турция не откажется от планов начать разведку нефтегазовых ресурсов в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) острова, заявил в воскресенье президент Кипра Никос Анастасиадис, сообщает ИТАР-ТАСС.

Соединенные Штаты снижают цены на нефть, чтобы нанести ущерб России и Венесуэле. Об этом заявил в четверг президент Николас Мадуро, выступая на заседании Совета министров.

Китай планирует создание Паназиатского инвестиционного финансового института — Азиатского Инфраструктурного Инвестиционного Банка (АИИБ), выделяя на его развитие 50 млрд долларов, сообщает haqqin.az со ссылкой на издание The International Business Times.

Санкции ЕС в отношении Национальной иранской танкерной компании аннулированы. Как передает ТАСС, причиной тому стало истечение срока давности по делу и отсутствие исков в суд со стороны Европейского совета.

Предстоящая зима беспокоит не только страны Европы, зависящие от поставок российского газа, но и Турцию. Правда, о сложных трехсторонних переговорах между Евросоюзом, Украиной и Россией много пишется и говорится по сей день, но проблемы Турции как-то остаются в тени. Но и Анкара принимает меры, чтобы не остаться в холодные дни без газа. В частности, на днях председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и министр энергетики Турции Танер Йылдыз договорились об увеличении мощностей газопровода «Голубой поток» для увеличения поставок газа в Турцию на 3 млрд. кубометров - с 16 млрд. до 19 млрд. кубометров газа. Об этом пишут российские СМИ со ссылкой на «Газпром».

Азербайджан и Иран обсудят вопрос перевода на круглосуточный режим работы двух таможенно-пропускных пунктов (ТПП) обеих стран, сказал в интервью Тренду посол Ирана в Азербайджане Мохсин Пакайин.

Реализация инвестиционных сертификатов позволила Египту собрать $8,5 млрд на модернизацию Суэцкого канала и строительство нового русла. Об этом сообщил в понедельник глава Центрального банка АРЕ Хишам Рамез.

Группировка "Исламское государство" (ИГ), захватившая значительные территории в Сирии и Ираке, ежедневно зарабатывает на продаже нефти более $3 млн, что делает ее самой богатой террористической организацией в истории. Об этом как передает ИТАР-ТАСС сообщило агентство АП, ссылаясь на данные американской разведки.

Представители алмазного рынка Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) предложили проводить аукцион якутских алмазов и Неделю якутских бриллиантов в Дубае. С этим предложением во время совещания в Якутске по развитию алмазогранильной и ювелирной промышленности России выступил руководитель Московского офиса Brilliant Diamond LLC (Дубай, ОАЭ) Джитендра Кумар.

По словам президента Украины Петра Порошенко, Брюссель готов выделить Киеву около $1 млрд. И это помимо кредита в $1,4 млрд, уже одобренного МВФ. В этом случае Украина будет должна поднять налоги, заморозить пенсии и зарплаты. Аналитик Уолл-стрит Майкл Хадсон заявил RT, что Украине угрожает экономический крах.

Европейский союз намерен подать жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО) из-за того, что Россия ввела эмбарго на ввоз европейских продуктов. Об этом заявил еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung. Выдержки из интервью опубликованы на сайте издания.

Суд Техаса отменил в понедельник принятое ранее постановление о наложении ареста на груз нефтетанкера из Ирака, доставившего к берегам штата около миллиона баррелей нефти общей стоимостью до $100 млн.

Министр сельского хозяйства России Николай Федоров заявил о том, что Россия определилась со списком стран, которые будут привозить в страну продукты.

Россия, введя продовольственное эмбарго в ответ на санкции США и ЕС, достигла цели, пишет Wirtschafts Blatt. По мнению экспертов, если ограничительные меры будут действовать в течение года, сельскохозяйственная политика Евросоюза дорого обойдётся его членам.

Заместитель министра нефти по международным вопросам сообщил, что Азербайджан просит Иран увеличить объем своповых поставок газа.

Иран готов поставлять газ в Европу через газопровод Набукко (Nabucco), который планируют запустить в 2018 году. Об этом заявил заместитель министра нефти Ирана по международным отношениям Али Маджеди иранским СМИ. По его словам, в то время как Европа намерена диверсифицировать поставки энергоресурсов, Иран со своими крупнейшими запасами газа в мире может предоставить Европе газ через Набукко.

Правительство Сенегала рассматривает вопрос о возможности предоставления российскому флоту квот на ведение пелагического промысла в своих водах. Об этом говорится в сообщении Федерального агентства по рыболовству по итогам встречи руководителя представительства российского ведомства в Сенегале Александра Бирюкова с представителями Министерства рыболовства и морских дел, Министерства финансов, а также рыбного порта Сенегала.

Для расширения сотрудничества между Ираном и Азербайджаном в таможенной сфере необходимо подписание нового соглашения. Об этом сказал в четверг Trend заместитель начальника Таможенной службы Ирана по международным вопросам Ахад Парахам.

Соглашение между Россией и Ираном о поставках нефти может стать предметом санкций со стороны США. Об этом в четверг сообщила официальный представитель госдепартамента Мари Харф.

Страница 3 из 29«««1234567»»»
Новостная лента