AZE   |    RUS

Работа российских нефтяных компаний в Иране и возможность закупки Россией иранской нефти вызывает озабоченность у третьих стран, в том числе и США.

Первое заседание Совета сотрудничества высшего уровня между Ираном и Турцией пройдет во время визита иранского президента Хасана Роухани в соседнюю страну.

Иран намерен возобновить поставки нефти танкерами в связи с ослаблением санкций.

"Арабская весна", с начала которой прошло три года, не только не привела к демократическим переменам в Северной Африке и на Ближнем Востоке, но и нанесла суммарный ущерб экономикам стран региона около 800 млрд долларов США.

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов 9 декабря начинает двухдневный официальный визит в Объединенные Арабские Эмираты.

Глава МИД Турции Ахмед Давудоглу 12 декабря посетит Армению, где примет участие в Саммите организации Черноморского экономического сотрудничества.

Международный банк Азербайджана (МБА) в очередной раз признан журналом The Banker (Лондон) «Банком года» среди азербайджанских банков.

Правительство Ливии выделило $7 млрд из валютных резервов страны для компенсации потерь национального бюджета от сокращения экспорта нефти.

Багдад и Анкара договорились о необходимости согласования с руководством Ирака поставок нефти из Иракского Курдистана в Турцию.

Частные инвесторы стран Персидского залива, среди которых королевская семья из Объединенных Арабских Эмиратов, планируют учредить первый исламский банк со штаб-квартирой в еврозоне.

Мировые цены на нефть резко снизились, достигнув трехнедельного минимума на фоне достижения соглашения по ядерной программе Ирана.

Подготовку к четвертому Каспийскому саммиту, который пройдет в России в 2014 году, обсудят участники заседания Специальной рабочей группы по разработке конвенции о правовом статусе Каспийского моря.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе двухдневного визита в Баку обсудит с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым вопросы развития сотрудничества в различных сферах.

Самопровозглашенная автономия Киренаика на востоке Ливии объявила о создании собственной нефтяной компании для продажи энергетического сырья.

Организация стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ рассчитывает, что режим санкций в отношении экспорта нефти из Ирана, который является ее членом, в скором времени будет изменен.

США готовы пойти на постепенную отмену санкций против Ирана, если Тегеран приостановит свои ядерные разработки.

Иран может отказаться от реализации многомиллиардного проекта поставки природного газа в Пакистан через трубопровод.

Япония и Турция подписали соглашение о начале переговоров о реализации проекта строительства атомной электростанции в городе Синоп.

Четыре страны Персидского залива - Катар, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты /ОАЭ/ и Саудовская Аравия - увеличили в третьем квартале текущего года до рекордно высокого показателя общий объем суточной добычи нефти - 16,4 млн баррелей.

Премьер-министр Ливии Али Зейдан похищен сегодня неизвестными в Триполи.

Страница 5 из 29«««123456789»»»
Новостная лента