AZE   |    RUS

Вооруженные силы Ирана не наносили авиаударов по позициям террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) на территории Ирака, координируя свои действия с США. Об этом заявил во вторник заместитель начальника штаба ВС Ирана генерал Масуд Джазаери, передает агентство "Фарс".

Президент Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай подписал соглашения по вопросам безопасности с США и о статусе сил с НАТО. Об этом глава Исламской Республики сообщил 30 ноября в телевизионном обращении к гражданам страны.

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) считает, что присутствие сил НАТО в Афганистане после 2015 года должно быть подкреплено соответствующей резолюцией Совета Безопасности ООН. Об этом заявил в четверг постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, выступая на заседании Генеральной Ассамблеи от имени государств - членов ОДКБ.

Спикер иранского парламента Али Лариджани создает новую политическую партию, которую планирует назвать Rahrovan-e Vilayət, сообщают иранские СМИ.

Аппарат генерального инспектора правительства США по вопросам реконструкции в Афганистане никогда не ставил под сомнение целесообразность приобретения Пентагоном российских вертолетов Ми-17 для нужд Кабула.

В 2013 году урожай опийного мака в Афганистане достиг рекордного уровня, несмотря на активную борьбу США с наркобизнесом. Об этом сообщает Русская Служба BBC, ссылаясь на доклад госдепартамента США.

Cлужба безопасности Ирана арестовала нескольких шпионов в провинции Бушер, заявил министр разведки Ирана Махмуд Алави, сообщает haqqin.az со ссылкойн на агентство IRNA.

«Необходимо быть начеку в связи с проводимой опасной деятельностью Турции в Ираке и Сирии". Как передает агентство IRNA, об этом на встрече с консервативными фракциямии парламента заявил председатель Меджлиса Исламского собрания Ирана Али Лариджани.

Инаугурация победившего на президентских выборах в Афганистане Ашрафа Гани Ахмадзая состоялась в понедельник в столице страны при усиленных мерах безопасности.

Иранские спецслужбы сорвали попытку отделения "Би-би-си" в стране похитить исторические документы из архивного центра исламской республики. Об этом 29 сентября сообщило агентство Фарс.

США могут смягчить свое требование к Ирану полностью отказаться от программы обогащения урана. Об этом сообщает агентство Associated Press (АР).

Многие государства-участники встречи в Париже, целью которой было создание международной коалиции под руководством США для борьбы с боевиками "Исламского государства" (ИГ), сами в прошлом систематически поддерживали эту террористическую группировку. Об этом заявил в среду министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф на пресс-конференции в нью-йоркском Совете по международным отношениям.

Правовые основания для деятельности международной коалиции во главе с США, создаваемой против действующей в Ираке и Сирии группировки "Исламское государство", вызывают сомнения.

Хуссейн Ариан, иранский военный эксперт, проанализировал сообщения о том, что корпус стражей исламской революции якобы сбил израильский беспилотник над заводом по обогащению урана в Натанц, передает Мигнюс.

Запасы пресной воды в Тегеране сократились до минимума. Об этом сообщило агентство ИРНА. Оно отмечает, что несмотря на призывы властей экономить воду, жители столицы к ним не прислушались. Чрезвычайно жаркая погода, стоящая сейчас, привела "даже к ее повышенному потреблению". В результате, подчеркивает ИРНА, уровень воды в водохранилищах снизился до минимума.

Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в понедельник в западной части Ирана на границе с Ираком. Об этом сообщила Геологическая служба США.

Новая радарная система слежения за пусками ракет собственной разработки и производства заступит на боевое дежурство в Иране в сентябре текущего года.

Власти Ирана, по всей видимости, задержали ранее на этой неделе в Тегеране трех граждан США, являющихся журналистами по профессии. Об этом сообщила в четверг в своей электронной версии газета Washington Post.

Отряд талибов численностью 95 человек в полном составе со своим командиром сложил оружие и сдался властям провинции Баглан на северо-востоке Афганистана. Об этом сообщило в понедельник агентство ИРНА.

Президент Пакистана Мамнун Хуссейн подписал закон, ужесточающий уголовную ответственность за терроризм и существенно расширяющий полномочия армии, правоохранительных органов и спецслужб в сфере противодействия данному явлению.

Страница 2 из 73«««123456»»»
Новостная лента