AZE   |    RUS

Состоявшиеся в Афганистане 5 апреля президентские и муниципальные выборы стали важным шагом к первой в истории страны демократической передаче власти. Такое мнение озвучил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Руководство движения "Талибан" заявило, что в его распоряжение попал секретный план проведения президентских выборов.

Кандидаты на пост президента Афганистана, входящие в число фаворитов, Ашраф Гани, Залмай Расул и Абдулла Абдулла в случае победы на предстоящих выборах готовы подписать с США соглашение о безопасности, которое позволит продолжить стратегическое сотрудничество между двумя странами.

Союзники Вашингтона намеренно препятствуют национальному примирению в Афганистане.

Официальный Исламабад отверг обвинения Кабула в участии сотрудников пакистанских спецслужб в подготовке нападения на гостиницу "Серена" в афганской столице.

В афганской столице неизвестные боевики во вторник напали на дом одного из кандидатов в президенты республики Ашрафа Гани Ахмадзая.

За терактом в кабульском отеле "Серена", унесшим жизни девяти человек, в том числе четырех иностранцев, стоят пакистанские спецслужбы.

Совет Безопасности ООН осудил теракт в афганской провинции Фарьяб, в результате которого во вторник погибли 15 человек, и предупредил об угрозе, исходящей от движения "Талибан" и "Аль-Каиды".

Два афганских наркоконтрабандиста ликвидированы таджикскими пограничниками при попытке вооруженного прорыва границы в районе заставы Кокуль Хамадонинского (бывшего Московского) погранотряда.

Рабочий ужин министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа и верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, который должен был состояться 17 марта, был отменен в знак протеста против несогласованных встреч Эштон в Тегеране.

Правительство Ирана разработало собственный план по урегулированию сирийского кризиса.

Президент Афганистана Хамид Карзай не намерен подписывать соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности с США, регламентирующее пребывание американских войск в Афганистане после 2014 года.

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф опроверг информацию о создании политического блока Исламской Республики совместно с Катаром, Турцией и Ираком для разрешения сирийского конфликта.

Вооруженные силы (ВС) Пакистана готовы провести крупномасштабную наступательную операцию против боевиков в Северном Вазиристане в свете недавней серии их вылазок, а также не увенчавшихся успехом переговоров о мире с экстремистами.

Министр внутренних дел Ирана Абдолреза Рахмани Фазли заявил, что иранские силы войдут в Пакистан, если страна не предпримет никаких действий против "террористических" групп.

Абдулла Абдулла - один из основных претендентов на предстоящих президентских выборах в Афганистане - остался жив после покушения на его жизнь.

США не участвуют в переговорах с талибами, но "хотели бы обсудить" с ними судьбу захваченного в Афганистане в плен американского военнослужащего Боуи Бергдала.

Делегация Ирана направилась в Вену, где 18 февраля возобновляются переговоры с международной "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) по иранскому "ядерному досье".

Движение "Талибан" взяло на себя ответственность за убийство четверых военнослужащих Международных сил содействия безопасности (ИСАФ) и семерых солдат афганской армии.

Это решение вызвано тем, что президент Хамид Карзай отказывается подписывать с Вашингтоном двустороннее соглашение в области безопасности

Страница 4 из 73«««12345678»»»
Новостная лента