AZE   |    RUS

Соединенное Королевство выделило 20 млн фунтов (32,7 млн долларов) на проведение выборов в Афганистане.

По иранскому телевидению в пятницу был показан видеоролик «Кошмар вампиров», в котором смоделирован «ответ Ирана на американо-израильскую агрессию».

Пятеро иранских пограничников взяты в заложники.

Президент Ирана Хасан Роухани пожертвовал 170 тысяч долларов единственному в стране еврейскому госпиталю, передает РИА Новости.

США решили временно приостановить действие санкций в отношении Иранской государственной телерадиовещательной корпорации.

Иранский аятолла Али Саиди, выступая на массовом мероприятии в Бушере, призвал власти страны готовить почву для появления Махди организацией многолюдных митингов и маршей, пишет "Ватан".

США поддерживают идею проведения властями Афганистана переговоров о мире с радикальным движением "Талибан".

Соединенные Штаты потратили около 10 млрд долларов за последние годы на борьбу с производством наркотиков в Афганистане, однако никаких серьезных успехов на этом направлении так и не было достигнуто.

В результате масштабной контртеррористической операции в провинции Газни на юге Афганистана сегодня ликвидировано более 20 боевиков движения "Талибан".

Спикер парламента Ирана Али Лариджани озвучил намерение иранских законодателей увеличить военный бюджет Исламской Республики.

Иран выполняет все женевские договоренности, однако, не будет полностью сворачивать свою ядерную программу, как это пытаются представить миру США.

Боевики движения "Талибан" захватили утром около 50 сотрудников неправительственной организации "Хало", занимающейся работами по разминированию в северо-западной афганской провинции Герат.

Самолеты ВВС Пакистана нанесли ракетно-бомбовые удары по районам сосредоточения террористов движения "Талибан" в так называемой "Зоне племен" на пакистано-афганской границе.

Военный советник Верховного Лидера Ирана бригадный генерал  Яхъя Рахим Сафави заявил, что некоторые арабские правительства спонсируют экстремистские группы в Ираке и Сирии.

Подразделения армии Южного Судана продолжили наступление на мятежников в ключевых городах страны.

Отряд афганского движения "Талибан" атаковал утром с разных направлений американскую военную базу на востоке страны.

Глава Исламской республики Иран Хасан Роухани в четверг выразил надежду, что ожидаемая международная конференция по Сирии заложит основу для проведения свободных выборов в этой стране.

Военное руководство США не получало приказ готовиться к полному выводу своих войск из Афганистана, хотя такой вариант не исключается.

Споры по поводу принадлежности территории Кашмир, которая поделена на части Индией и Пакистаном, могут привести к новой войне между странами.

Жертвами землетрясения магнитудой 5,7 в Иране стали восемь человек, еще 59 пострадали. Об этом сообщило в четверг агентство Фарс.

Страница 5 из 73«««123456789»»»
Новостная лента