AZE   |    RUS
Как отмечает Reuters, международный банк ядерного топлива является одним из механизмов программы президента США Барака Обамы по созданию мира без атомного оружия. В таком банке государства могли бы хранить ядерное топливо, а контроль над ним осуществляло бы Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ).
Иранская атомная станция Бушер в середине лета будет производить 500 МВт электроэнергии , сообщило иранское агентство IRNA.
Иновещание Пресс-секретарь МИД Ирана заявил, что Иран желает мира без ядерных вооружений и ОМП и призывает весь мир к ликвидации этого смертоносного оружия.
Спикер парламента Ирана Али Лариджани выразил разочарование действиями новой администрации США и предостерег президента Барака Обаму от политики двойных стандартов в отношении террористов. Об этом сообщает AFP. По словам Лариджани, планы Обамы начать переговоры с умеренными представителями движения "Талибан" в Афганистане свидетельствует о том, что Вашингтон делит террористов на разные категории.

Министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки прибыл с неожиданным визитом в Эр-Рияд. Об этом сообщило Саудовское агентство печати /САП/, отметив, что глава иранского МИД проведет переговоры со своим коллегой принцем Саудом аль- Фейсалом. Об этой поездке заранее не сообщалось.

Страница 73 из 73«««6970717273
Новостная лента