AZE   |    RUS

В Ватикане перед судом предстанут двое журналистов, опубликовавших разоблачения по фактам коррупции и растраты фондов церкви. В случае обвинительного приговора, Эмилиано Фиттипальди и Жанлуиджи Нуцци грозит до восьми лет тюрьмы.

Телекомпания «Аль-Джазира» провела 8 месяцев в Мьянме, собирая доказательства геноцида мусульман Рохинья.

Путин распорядился прекратить полеты пассажирских самолетов в Египет. Он сделал это по рекомендации директора ФСБ. Это означает, что причиной крушения российского лайнера на Синае был теракт. Но кто его организовал? Первый ответ, приходящий в голову: ИГИЛ, в ответ на наши бомбежки в Сирии. Но он, скорее всего, неверный. Граждан России убили другие силы.

Консультации по урегулированию ситуации в Сирии, состоявшиеся в Вене на прошлой неделе, находились под угрозой срыва из-за того, что представители Ирана и Саудовской Аравии обменивались резкой критикой. Об этом сообщило информационное агентство Bloomberg, передает ТАСС.

Власти Китая внесли в уголовное законодательство поправки, согласно которым ношение «экстремистской одежды» и призывы к этому становятся преступлением.

Башар Асад не должен оставаться президентом Сирии на момент окончания в стране переходного периода, но точные сроки его ухода с поста главы государства должны быть определены на переговорах между Дамаском и оппозицией. Такую позицию изложил во вторник журналистам постоянный представитель Соединенного Королевства при ООН Мэттью Райкрофт.

В настоящее время Россия и Иран объединены одной целью — сохранить режим сирийского президента Башара Асада, а также помочь Дамаску вернуть территории, которые были захвачены оппозицией. Однако остается неясным, является ли это сотрудничество длительным или же оно будет продолжаться только до тех пор, пока страны преследуют общие интересы, пишет издание The Wall Street Journal.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху подвергся резкой критике после своего заявления о том, что палестинский лидер времен Второй мировой войны убедил нацистов принять окончательное решение об уничтожении евреев в Европе.

Командование вооруженных сил США исходит из того, что атомные подводные лодки ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК), оснащенные ядерными баллистическими ракетами, уже приступили к несению боевого дежурства в Мировом океане. Об этом сообщил  на встрече с группой журналистов, включавшей корр.ТАСС, глава Стратегического командования (СТРАТКОМ) вооруженных сил США адмирал Сесил Хейни.

Правительство Башара Асада не может быть партнером в борьбе с террористическими группировками, в том числе "Исламским государством" вследствие своей политики. Такую точку зрения высказал заместитель главы делегации Европейского союза в ООН Йоаннис Враилас на заседании Совета Безопасности всемирной организации.

США не намерены вступать с КНДР в переговоры о заключении мирного договора. Об этом сообщил во вторник спецпредставитель США по КНДР Сон Ким, передает ТАСС.

В борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ) необходимо сделать ставку на исламское духовенство. Такое мнение в беседе с корр. ТАСС  высказал руководитель Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов.

Попытки террористической группировки ИГ вербовать американцев - это угроза, которая актуальна "24 часа в сутки". Такое мнение высказал в среду директор Федерального бюро расследований США Джеймс Коми, который посетил одно из подразделений ФБР в городе Цинциннати (штат Огайо), передает ТАСС.

США внимательно следят за действиями Ирана на территории Сирии. Об этом сообщил в среду пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест, передает ТАСС.

Министр обороны Саудовской Аравии, наследный принц Мухаммед бен Сальман в воскресенье, 11 октября посетит Россию, он намерен встретиться в Сочи с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом в четверг сообщила газета "Коммерсант" ("Ъ") со ссылкой на дипломатические источники.

Большинство целей, по которым в Сирии наносят точечные удары вооруженные силы (ВС) России, не связано с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ). Это утверждал в состоявшемся в четверг телефонном разговоре с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым госсекретарь США Джон Керри.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что США нечего возразить на действия России в Сирии, так как они строго соответствуют международному праву.

Японская корпорация Toyota Motor Corp будет всесторонне сотрудничать с властями США в расследовании вопроса о том, как ее автомобили в большом количестве попадают к террористической группировке "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщила в четверг информационному агентству Киодо официальный представитель американского подразделения компании.

Более 90% авиаударов, которые совершают ВКС РФ в Сирии, направлены не против боевиков террористических группировок "Исламское государство" (ИГ) и "Аль-Каиды", а в сторону сирийской оппозиции. С таким утверждением выступил в среду начальник пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби, сообщает ТАСС.

Отвечая на вопрос корреспондента RT Гаяне Чичакян, официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер затруднился провести чёткую границу между позициями боевиков «Исламского государства» и «умеренной» оппозиции. Ранее в Госдепе заявили, что некоторые из российских авиаударов могут быть направлены против сирийских боевиков, поддерживаемых Западом.

Страница 2 из 145«««123456»»»
Новостная лента