AZE   |    RUS

Межпартийная группа сенаторов конгресса США выступила с обращением к главам Пентагона, ЦРУ и госдепартамента, в котором просит прекратить программу обучения боевиков оппозиции в Сирии. Парламентарии уверены, что средства, выделяемые на подготовку и вооружение так называемой «умеренной» оппозиции в результате попадают к террористам.

Предложение о передаче разведданных о дислокации боевиков террористической организации «Исламское государство» сегодня озвучили представители Минобороны России своим коллегам из стран — участниц коалиции по борьбе с ИГ, возглавляемой США. По словам начальника ГОУ Генштаба ВС РФ генерал-полковника Андрея Картаполова, Россия располагает достоверными сведениями о местонахождении баз боевиков, однако, если члены коалиции обладают дополнительной информацией, российские военные будут готовы её рассмотреть и учесть при выборе следующих целей для авиаударов.

Контрабандисты из стран Восточной Европы, действующие на организованном в Молдавии черном рынке радиоактивных материалов, пытались продать подобные вещества орудующим на Ближнем Востоке экстремистским группировкам, в том числе "Исламскому государству" (ИГ). Об этом сообщило во вторник агентство Associated Press (AP).

Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) имеют в своем распоряжении тысячи автомобилей марки Toyota - внедорожников и легких грузовиков. Об этом свидетельствуют многочисленные видеозаписи, сделанные с мест расположения ИГ в Ираке, Ливии и Сирии, передает телекомпания ABC.

Американская администрация допускает возможность подключения Турции к консультациям между Россией и США, направленным на предотвращение инцидентов между их вооруженными силами в Сирии. Это подтвердил во вторник на регулярном брифинге для журналистов заместитель руководителя пресс-службы госдепартамента США Марк Тонер.

В ходе выступления по американскому телевидению кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что ситуация на Ближнем Востоке была бы более стабильной, если бы у власти в Ираке и Ливии оставались Саддам Хусейн и Муаммар Каддафи.

Президент Сирии Башар Асад может еще в течение нескольких лет оставаться "номинальным главой государства в Сирии", если это послужит прекращению гражданской войны в этой стране.

Только совместные усилия международного сообщества могут дать результат в борьбе с ИГ. Об этом в интервью RT заявил полковник армии США в отставке Лоренс Уилкерсон. Однако, по его словам, созданию общей стратегии мешает тот факт, что некоторые страны, в действительности поддерживают террористическую группировку, а не дают ей отпор. Подробности в материале RT.

Президент России Владимир Путин констатирует, что "Исламское государство" (ИГ) превратилось в уникальную террористическую организацию, так как становится глобальной. При этом глава государства полагает, что некие силы используют ИГ для свержения президента Сирии Башара Асада, передает ТАСС.

Сирийские мятежники, которых поддерживали США и страны Западной Европы, теперь воюют в рядах террористической группировки "Исламское государство". Такое мнение выразила президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер, выступая в понедельник с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, передает ТАСС.

Кандидат в президенты США, сенатор от штата Флорида Марко Рубио считает, что Россия может занять место США в качестве главного посредника на Ближнем Востоке. Он отметил, что понимает позицию России и президента Владимира Путина, в то время как администрация Барака Обамы оставила в регионе «вакуум», передает РТ.

Не так давно в США разразился скандал, связанный с искажёнными данными о результатах борьбы возглавляемой Соединёнными Штатами коалиции с террористической группировкой «Исламское государство» на Ближнем Востоке. Недостоверную информацию получал даже президент Барак Обама.

США, в отличие от России и Сирии, несерьезно подходят к борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ), используя свою военную кампанию в качестве предлога для вмешательства во внутренние дела государств.

Правительство США приняло решение предоставить Йемену дополнительное гуманитарное содействие в объеме более $89 млн. Об этом в среду сообщил официальный представитель Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Нед Прайс, передает ТАСС.

России должно быть позволено наносить удары по позициям террористической группировки "Исламское государство" на территории Сирии точно так же, как это делают США. Об этом заявил 16 сентября журналистам постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари. По его словам, заявлять о том, что РФ не имеет права это делать, бессмысленно, передает ТАСС.

Политик и писатель Эдуард Лимонов сообщил в эфире «Русской службы новостей», что советовал бы представителям России, США и Китая встретиться и поделить мир.

Сенатор-демократ от штата Вашингтон Мариа Кэнтуэлл во вторник заявила о своем намерении поддержать соглашение по ядерной программе Ирана. Таким образом она стала последним членом верхней палаты американского Конгресса, обнародовавшим свою позицию.

По данным британского таблоида Sunday Express, в Европу под видом беженцев проникли уже свыше 4 тыс. членов «Исламского государства» (ИГИЛ).

Великобритания будет активнее использовать спецназ вооруженных сил (САС) и беспилотные летательные аппараты для борьбы с экстремистской организацией "Исламское государство". Как сообщают британские СМИ, об этом планирует заявить в понедельник в своей речи премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон.

Вашингтон ведет переговоры с североафриканскими странами по поводу предоставления США военной базы, на которой американцы смогли бы разместить свои беспилотные летательные аппараты, необходимые для отслеживания активности боевиков экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ) в регионе. Об этом сообщает в воскресенье в своей электронной версии газета The Wall Street Journal.

Страница 3 из 145«««1234567»»»
Новостная лента