AZE   |    RUS

В Казахстане набирают обороты элементы "халяль проституции". Молодые девушки выходят замуж за представителей радикальных течений ислама, затем их мужья произнося слово «талак» или «развод», разводятся с ними и передают их своим друзьям, опять замужество и схема повторяется.

Предводитель радикальных буддийских монахов Мьянмы Ашин Виратху, которого часто называют «буддийским Бен Ладеном», в очередной раз высказался о своих взглядах.

Французские органы правосудия завершили расследование обстоятельств смерти бывшего лидера Палестины Ясира Арафата. Об этом сообщила во вторник прокуратура города Нантер, в ведении которой находится следствие по этому делу, передало агентство France-Presse.

США просят Иран помочь в вопросе начала политического диалога между противоборствующими сторонами в Йемене. Об этом заявил официальный представитель Белого дома, передает “Gazeta.ru” .

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал к немедленному прекращению боевых действий в Йемене всеми сторонами конфликта и возобновлению мирных переговоров. С соответствующим заявлением он выступил в четверг в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне.

Заголовки американских газет пестрят сообщениями о якобы начавшейся подготовке США к ядерной войне с Россией. Но отдают ли себе отчёт воинственные американцы из Пентагона, что ответный удар Кремля на действия агрессоров будет в разы сильнее? – таким вопросом задаётся французский журналист Жан-Поль Бакиаст в своём интернет-блоге.

Израиль изучает возможность поставлять Украине и Грузии вооружение в ответ на решение России поставить Ирану ЗРК С-300, пишет израильское издание NRG со ссылкой на анонимные военные источники.

В секретариате ООН не исключили возможность участия Ирана в новом раунде консультаций по Сирии, который стартует в мае в Женеве. В то же время, во всемирной организации подчеркнули, что список участников встреч пока не составлен.

Страны, желающие оказать помощь Ираку в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ), должны действовать только через правительство в Багдаде. Такую позицию Вашингтона изложил по итогам переговоров с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади в Белом доме президент США Барак Обама.

Террористическая группировка «Исламское государство» лишилась почти всех месторождений нефти на территории Ирака, сообщает доклад немецкой разведки, предоставленный правительству.

Россия серьезно обеспокоена развитием ситуации в Йемене, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на просьбу прокомментировать состоявшийся телефонный разговор президентов РФ и Ирана Владимира Путина и Хасана Роухани.

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что Запад разрабатывает новые боевые системы молниеносного глобального удара, но у РФ будет "адекватный ответ" на все угрозы национальной безопасности, сообщает РИА Новости.

По словам президента Сирии Башара Асада, власти страны не возражают против того, чтобы Россия превратила ремонтную базу для морских судов в городе Тартусе в полноценную военную базу.

Америка любит броские названия: «Шок и трепет», страх и ужас, Чип и Дейл… Ещё одно новое: «глобальный молниеносный удар». Наши оппозиционные либералы испытывают сладострастное упоение от этих западных брендов. Одна только фраза «шестой флот» доводит их до… экзальтации.

В конце февраля 2015 года управление директора Национальной разведки США опубликовало традиционный обзор глобальных и региональных угроз на текущий год.

Президент США Барак Обама продлил еще на год политические и экономические санкции против Ирана. Как сообщила в среду пресс-служба Белого дома, в соответствии с американским законодательством глава администрации уведомил о своем решении лидеров Конгресса США.

Знаменательный факт того, что датчане первыми опубликовали карикатуры на пророка Мухаммада (с), которые вызвали громкий международный скандал и всплеск насилия, фактически включен в школьные программы.

США намерены оказывать поддержку отрядам сирийской оппозиции после завершения их обучения. Об этом сообщил в среду глава Пентагона Эштон Картер на совместном брифинге с министром обороны Великобритании Майклом Фэллоном, передает ТАСС.

США не поддерживают требование полного отказа Ирана от обогащения урана на своей территории, активно продвигаемое Израилем.

Это подтвердила в понедельник помощник президента США по национальной безопасности Сюзан Райс.

США планируют вооружить и обучить по меньшей мере 15 тыс. боевиков сирийской оппозиции. Об этом заявил в понедельник отставной генерал Джон Аллен, назначенный Белым домом координатором по вопросам взаимодействия США с другими странами в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ).

Страница 4 из 145«««12345678»»»
Новостная лента