AZE   |    RUS

Неизвестные хакеры от имени группировки "Исламское государство" (ИГ) взломали в понедельник сайт министерства обороны Чили.

Родственники гражданки США Кайлы Мюллер, которая погибла, когда находилась в заложниках у боевиков экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии, считают, что освободить ее помешали действия американских властей. Об этом они заявили в понедельник в эфире телекомпании NBC.

Глава Армении Серж Саргсян решил отозвать армяно-турецкие протоколы о дипотношениях с Турцией, говорится в сообщении на сайте президента, передает РИА Новости.

Мануэль Вальс

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс осудил своего израильского коллегу Биньямина Нетаньяху за призыв к европейским евреям спешно перебираться в Израиль, передает Исламнюс.

Турция не планирует и не обязана присоединяться к санкциям Евросоюза в отношении России. Об этом заявил в опубликованном в четверг интервью немецкому еженедельнику Zeit турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу.

Южной Корее "следует избавиться от зависимости от Соединенных Штатов и вместе с КНДР принимать меры для независимого воссоединения родины". Об этом говорится в заявлении представителя комитета за мирное объединение Кореи (КМОК), опубликованном в четверг в местных газетах, передает ТАСС.

Угроза со стороны «Исламского государства» стала результатом политики США и безразличия их партнеров. Такое мнение высказал секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев в интервью «Российской газете».

Барак Обама признал, что США «периодически выкручивают руки» другим странам для достижения своих внешнеполитических целей. По его словам, «общая траектория, общая цель» его внешней политики — «это такой мир, где Америка продолжает лидировать».

Президент США Барак Обама может в среду обратиться к Конгрессу с просьбой предоставить ему разрешение использовать военную силу против "Исламского государства" (ИГ). Об этом журналистам сообщили в аппарате Конгресса.

Американские эксперты считают, что несмотря на то, что отношения между и Россией достигли наихудшей точки со времен холодной войны, Путин пока  доставлял Обаме только мелкие неприятности.

Более тысячи мусульман, протестующих против карикатур на пророка Мухаммеда, собрались у резиденции британского премьер-министра Дэвида Кэмерона, который ранее поддержал французский сатирический журнал Charlie Hebdo.

Уйму вопросов вызывает каждый год кампания по вручению самой знаменитой премии в мире, которая носит имя замечательного шведского мецената Альфреда Нобеля. И надо заметить, что с каждым годом все больше. Пожалуй, судя по тому, кому и за что её вручают в последнее время, наверное, уже пора говорить не о пользе человечеству, а о пользе конкретному государству от деятельности и самого нобелевского комитета, и некоторых его лауреатов...

Власти Франции предполагают, что на одном из видеороликов, распространённом в интернете террористической организацией «Исламское государство», могла появиться сообщница боевиков, участвовавших в терактах в Париже, Хаят Бумеддьен.

Осуждённый по делу о терактах в США 11 сентября 2001 года Закариас Муссауи заявил американским юристам, что члены королевской семьи Саудовской Аравии передавали деньги террористической группировке «Аль-Каида» в 90-ые годы прошлого столетия.

Ускорить передачу Иордании оружия и военной техники потребовал от американского правительства комитет по делам вооруженных сил сената Конгресса США.

Британские депутаты открыто обвинили министерство обороны, а с ним и все правительство страны в отсутствии четкой стратегии борьбы с группировкой "Исламское государство" в Ираке и Сирии. Об этом говорится в опубликованном в четверг докладе межпартийного парламентского комитета по вопросам обороны. "Участие Великобритании в военной операции против ИГ было и остается поразительно скромным, - заявил глава комитета, депутат от Консервативной партии Рори Стюарт. - Более того, несмотря на продолжительные изыскания, нам так и не удалось выяснить, какова стратегия борьбы с исламистами, и существует ли она вообще".

Бывший сотрудник ФСБ, отравленный в Лондоне, Александр Литвиненко перед смертью принял ислам и хотел быть похороненным в Чечне, заявила на слушаниях в суде его вдова.

Нарастающее напряжение на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск и ожесточенные бои все чаще обращают на себя внимание мировых СМИ. Так, газета The New York Times сегодня выступила с очередной статьей про обострение ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта. В статье говорится о том, что обострение конфликта уже привело к «десяткам жертв» с каждой стороны и фактически стороны находятся в шаге от открытой войны.

Несколько западных СМИ обратили внимание на двойные стандарты США на международной арене: с разницей в несколько часов Барак Обама посетил Индию и Саудовскую Аравию, и в первой он выступил с речью о правах человека и равенстве полов, а во второй предпочел "компенсировать" это другими темами.

Белый дом считает афганских талибов не террористами, а вооруженными мятежниками. Как пояснил в среду на регулярном брифинге для журналистов официальный представитель президента Соединенных Штатов Эрик Шульц, это различие было существенным при обмене американского военнослужащего Боуи Бергдала на нескольких узников спецтюрьмы США в Гуантанамо (Куба).

Страница 5 из 145«««123456789»»»
Новостная лента