AZE   |    RUS
Я нашел кто делает нержавеющие ограждения недорого.

Министр обороны Малайзии Хишамуддин Хусейн в январе отправится в Саудовскую Аравию для переговоров по вопросу о деятельности исламской военной коалиции. Об этом сообщила газета Star.

Доходы террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) от нелегальной торговли нефтью достигают $1,5 млн в день, а большинство энергоносителей реализуется через Турцию. Об этом заявил в четверг на заседании Совета Безопасности постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. Он подробно изложил схему поставок нефти ИГ через турецкую территорию, а также рассказал о закупке оружия в Восточной Европе.

Резолюция Совета Безопасности ООН по борьбе с финансированием террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) требует активных действий как внутри отдельно взятых стран, так и на международном уровне. Об этом 17 декабря, выступая на заседании СБ, заявил министр финансов США Джейкоб Лью, передает ТАСС.

США "не хотят спровоцировать конфликт" между Россией и Турцией. С таким заверением выступил в четверг на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест.

Россия считает, что необходимо активнее бороться с «Исламским государством» в Ливии. Об этом заявил замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов. По его словам, свержение Муаммара Каддафи повергло страну в хаос, чем воспользовались террористические группировки. Он также сообщил, что ливийские власти попросили помощь в создании армии, силовых структур и в охране границ, и прокомментировал вторжение Турции на севере Ирака.

Турция, которую обвиняют в поставках вооружений исламистам в Сирии и нефтяных махинациях, сама во многом является причиной усугубления миграционного кризиса, охватившего Европу, считает американский журнал The National Interest. При этом Брюссель намерен выделить Анкаре €3 млрд на решение миграционного вопроса и обсуждает с ней членство Турции в Евросоюзе. Как отмечает издание, Европе в сложившейся ситуации следовало бы действовать наоборот — остерегаться сотрудничества с турецким руководством в лице президента Эрдогана, передает РТ.

Представитель Госдепа США Марк Тонер заявил: в Вашингтоне не верят, что правительство Турции сотрудничает с террористами «Исламского государства» и занимается нелегальной транспортировки нефти. Тем не менее тот факт, что поставки от террористов через посредников идут в Турцию, Тонер признал.

Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов заявил, что боевики «Исламского государства» зарабатывают около двух миллиардов долларов в год на нелегальной торговле нефтью. По его словам, в сотрудничество с террористами вовлечено высшее руководство Турции и лично президент Реджеп Тайип Эрдоган. Бывший агент немецкой разведки Райнер Рупп в интервью RT отметил, что Вашингтону ещё в 2014 году было известно о незаконной деятельности Анкары. Подробности — в материале RT.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров после переговоров с коллегой из Сербии Ивицей Дачичем сделал ряд заявлений о ситуации в Сирии, о доказательствах контрабанды нефти террористами на территорию Турции, а также повторил своё предложение перекрыть турецко-сирийскую и турецко-иракскую границы. В этих целях глава МИД РФ предложил сотрудничать с отрядами курдского ополчения, передает РТ.

Свержение президента Сирии Башара Асада Соединенными Штатами и другими западными странами лишь сыграет на руку действующим в регионе террористическим группировкам, в том числе "Исламскому государству" (ИГ), боевики которой в таком случае полностью установят контроль над Сирии. Такое мнение выразил в опубликованном в среду интервью агентству Associated Press (AP) сенатор Конгресса США от штата Техас Тед Круз.

Умеренная оппозиция в Сирии должна вместе с правительственными войсками бороться против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом заявил во вторник глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в эфире телеканала АРД.

Если бы не вторжение США в Ирак, террористическая группировка «Исламское государство» так и не появилась бы, заявил бывший глава разведывательного управления Минобороны Соединённых Штатов генерал-лейтенант Майкл Флинн. По его словам, ошибкой было также свержение ливийского лидера Муаммара Каддафи и после всего этого история не будет к США снисходительной.

СМИ Великобритании выразили сомнения относительно слов британского премьер-министра Дэвида Кэмерона, который «нашёл» в Сирии 70 тыс. «умеренных» оппозиционеров. По мнению журналистов, глава правительства просто «пририсовал» их на карте Сирии при помощи Photoshop. Да и какие они «умеренные», спрашивает The Independent, если все они вооружены автоматами.

Авиабаза Хмеймим

Сирийские военные эвакуировали второго пилота сбитого российского бомбардировщика Су-24. Об этом сообщается на странице ливанского телеканала Al Mayadeen в Facebook, передает Лента.ру.

ВВС Турции допустили грубую ошибку, посчитав необходимым сбить российский самолет Су-24 в районе границы Сирии. Это становится очевидно, даже если внимательно ознакомиться с фото и схемами, представленными Анкарой в доказательство правильности своих действий. Такое мнение высказал во вторник в эфире телеканала Fox News бывший заместитель начальника штаба ВВС США генерал Томас Макинерни, передает ТАСС.

Существование террористической группировки "Исламское государство" в определенной степени отвечает интересам Турции, Анкара может участвовать в торговле нефтью, которую добывают боевики. Такую точку зрения высказал во вторник в эфире американского телеканала CNN отставной американский генерал, бывший командующий силами НАТО в Европе Уэсли Кларк, передает ТАСС.

США полагают, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит в воздушном пространстве Сирии. Об это сообщило во вторник агентство Reuters, передает ТАСС.

Анкара, прикрывшись союзнической солидарностью, вынудила альянс оправдывать инцидент с уничтожением российского Су-24. Об этом заявил постпред РФ при НАТО Александр Грушко, комментируя итоги Совета НАТО, созванного по инициативе Турции в связи с инцидентом с российским самолетом, передает ТАСС.

Генеральная Ассамблея ООН приняла во вторник пять резолюций в поддержку Палестины и с осуждением израильской оккупации. Документы, утверждаемые на ежегодной основе, призваны способствовать самоопределению палестинского народа, а также ближневосточному урегулированию.

Необходимо полностью закрыть границу между Турцией и Сирией, чтобы не допустить проникновения экстремистов в Европу. Такое мнение выразил во вторник президент Франции Франсуа Олланд после переговоров с президентом США Бараком Обамой, передает ТАСС.

Страница 1 из 14512345»»»
Новостная лента