AZE   |    RUS

Саудовская Аравия произвела настоящий фурор на 42-й Международной выставке изобретений, проходившей в Женеве.

Учёные из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики впервые обнаружили гравитационные волны Большого взрыва.

Как передает АПА со ссылкой на телеканал НТВ, новое лекарство должно пройти клинические испытания, но изобретение уже признали научным прорывом 2013 года.

При чтении новостей из области науки и техники создаётся впечатление, что если изобретатели прошлого века вдохновлялись идеями фантастов конца 19 – начала 20 века, то нынешние принялись за реализацию самых невероятных идей сценаристов фантастических фильмов.

Индийский школьник-мусульманин изобрел новую компьютерную систему, основанную на микрочипе, которая более надежно защищена от вирусов, чем обычные компьютеры.

Продюсеры американского фильма «Сын Божий» приняли решение вырезать из картины противоречивого персонажа.

Майк Адамс, профессор криминалистики в университете Северной Каролины недавно получил от студента письмо, в котором тот называет его «самым большим позором, который видело высшее образование Америки».

18 млн американцев страдают от заболеваний, связанных с непереносимостью глютена.

Учёные из университета Berkley впервые получили возможность с максимальной точностью «ремонтировать» любой участок человеческого генома, сообщает The Independent.

Ученые из Республики Корея /РК/ сумели первыми в мире создать генетически модифицированные бактерии, способные производить бензин.

Указом короля Абдаллы выходные дни в Саудовской Аравии перенесены с четверга-пятницы на пятницу-субботу.

Небоскрёб-рекордсмен Infinity Tower после семи лет строительства открылся в престижном районе Dubai Marina.

Привезенный Наполеоном из Египта экземпляр Корана был снят с торгов во Франции по требованию исламских богословов "Аль-Азхара".

В Великобритании разгорается скандал вокруг ядерных отходов.

Открытие говорит о том, что «библейский предатель» вовсе не был таковым, а пресловутые 30 сребреников, судя по всему, играли совсем иную роль в событиях того времени.

68-летняя сестра католической церкви Мэри-Энн Рэпп призналась в том, что с 2006 по 2011 годы проиграла в общей сложности около $130 тыс.

Турецкие власти запретили курение кальяна в закрытых помещениях.

Пятилетнюю девочку из Пенсильвании, которая заявила, что убьет подружку из игрушечного пистолета, «стреляющего» мыльными пузырями, едва не выгнали из детского сада.

Иракские археологи обнаружили неподалеку от Багдада клад из 66 золотых монет, относящихся к эпохе Сасанидов.

Во вторник вечером, телеканал РБК, со ссылкой на газету Independent распростарнил информацию о религиозном состоянии в Великобритании.

Страница 2 из 9«««123456»»»
Новостная лента