AZE   |    RUS

СНГ

Несколько дней назад российское издание «Аргументы ру» выступило с сенсационной публикацией, в которой излагаются детали переговоров на минувшем Астраханском саммите прикаспийских государств. Основываясь на своих источниках информации (по всей видимости, в силовых структурах России), издание приходит к выводу, что в 2016 году азербайджанские военно-морские силы превзойдут по мощи даже российский ВМФ. И, как утверждает российское издание, президент И.Алиев, поддерживаемый Израилем, Францией и Хорватией, может взять под контроль весь Прикаспийский регион. Сайт haqqin.az представляет вашему вниманию наиболее интересные выдержки из публикации «Кто сорвал каспийский триумф России?».

Официальный Ереван серьезно рассматривает вопрос отзыва из парламента армяно-турецких протоколов, - заявил президент Армении Серж Саргсян, выступая на Генеральной ассамблее ООН, говоря о выдвигаемых Турцией условиях для установления армяно-турецких отношений, сообщают армянские СМИ.

Москва и Баку являются стратегическими партнерами. На Баку оказываются попытки давления из-за связей с Россией, но они не работают. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу.

«Я всегда говорю, что если евреям негде жить в мире, пусть приезжают в Азербайджан, здесь есть место для всех нас». Как передает АПА, об этом заявил председатель Бакинской общины горских евреев Мелих Евдаев на мероприятии в Государственном комитете по работе с религиозными структурами.

«Если Россия займет справедливую позицию в нагорно-карабахском вопросе, Азербайджан ради Нагорного Карабаха и нашей территориальной целостности может стать членом Таможенного союза, Евразийского союза, Организации Договора коллективной безопасности при условии сохранения нашей независимости». Как передает АПА, об этом заявил председатель Партии единого народного фронта Азербайджана депутат Гудрат Гасангулиев.

«Азербайджанские спецслужбы всерьез занимаются азербайджанцами, примкнувшими к террористической организации «Исламское государство»», - сказал в интервью радио «Свобода» глава Госкомитета по работе с религиозными организациями Мубариз Гурбанлы.

США по-прежнему отказываются поддержать немедленное и безусловное прекращение огня на Украине. Это вновь подтвердил ответ официального представителя Совета национальной безопасности (СНБ) США при Белом доме Кейтлин Хейден на вопрос корр. ИТАР-ТАСС на эту тему.

МИД Азербайджана считает информацию некоторых израильских и западных СМИ о том, что сбитый над Ираном беспилотник был запущен с азербайджанской территории, провокацией. Как передает корреспондент haqqin.az, об этом заявил глава пресс-службы МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев.

«Экономическая оценка водных ресурсов Кавказа и Центральной Азии», которую азербайджанская компания ASPI Consulting Engineering Inc. сделала по заказу организации EUCAM (Europe-Central Asia Monitoring), отражает тенденции климатических изменений в Азербайджане.

В регионе Шида Картли (Восточная Грузия) зарегистрирован очередной, 19-й по счету случай заболевания крымско-конголезской геморрагической лихорадкой. Симптомы болезни появились около недели назад у одного из местных жителей, сообщает «Грузия Онлайн».

Граждане Турции обратились в Министерство обороны Азербайджана, выразив желание воевать против армян, сообщает АПА со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Все вопросы войны и мира будет решать глава Российской Федерации, особенно те, что связаны с Украиной. Об этом в эфире российского телеканала "Россия 24" заявил депутат Госдумы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Корреспондент британского издания The Telegraph посетил штаб-квартиру батальона «Азов», сражающегося против ополченцев юго-востока, пообщался с его командирами и бойцами. Журналист пришёл к выводу, что среди бойцов батальона сражаются неонацисты и западные наёмники, что дискредитирует правительство в Киеве.

«Неделю назад враг, армянские оккупационные силы трусливо, подло, под прикрытием ночи атаковали наши позиции. Мы понесли потери, наши солдаты стали шехидами», - сказал президент Ильхам Алиев на встрече с азербайджанскими военнослужащими в Агдаме.

Завершено расследование по делу петербургской организации «Славянский корпус», руководство которой обвиняется по ст. 359 УК («Наемничество»).

Россия опасается, что Киев стремится уничтожить улики, изобличающие его роль в катастрофе Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" под Донецком. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, выступая на заседании Совета Безопасности Объединенных Наций.

Россия наращивает присутствие своих войск у границы с Украиной, это "тактические группы", способные выполнять широкий спектр задач.

По словам источника в силовых структурах Украины, в день катастрофы авиалайнера Boeing 777 малайзийской компании Malaysia Airlines под Донецком, подразделения украинских ПВО отрабатывали снятие с блокировки системы пуска ракет. Хотя реального пуска командование не предусматривало, произошёл несанкционированный пуск ракеты.

На киргизско-таджикской границе в районе местности Тамдык Баткенской области Киргизии произошла перестрелка между пограничниками двух государств. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в отделе по связям с общественностью киргизской Пограничной службы.

Новый парламент Южной Осетии вынесет на всеобщее голосование вопрос о вхождении республики в состав Российской Федерации. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил Анатолий Бибилов, который ранее был избран спикером парламента.

Страница 2 из 31«««123456»»»
Новостная лента