Перейти к содержимому


Публикации Vey-sal

643 публикаций создано Vey-sal (учитываются публикации только с 26-июня 23)



#80530 "Əli olmasaydı, Ömər həlak olardı" rəvayətinin mənbələri

Отправлено автор: Vey-sal 14 сентября 2011 - 18:48 в Hədislər





"Əli olmasaydı, Ömər həlak olardı" rəvayətinin mənbələri



Axır ki, bitirdim. Xeyirli olsun :)


Qardaş, xeyirli olsun.
İcazənizlə bu həsislərdən bəzilərini rus dilli oxucular üçün yazardım:

12 - В книге Асбака ибн Набата «Манакеб» повествуется, что однажды к Умару привели пятерых человек по обвинению в распутстве. Умар приказал забить их камнями.
Али (да будет мир с ним!) сказал: «Судьбы людей не решаются так быстро. Надо более подробно рассмотреть их дело».
Когда провели расследование, выяснилось, что один из них был христианином и совершил прелюбодеяние с мусульманкой. Али (да будет мир с ним!) сказал: «Так как этот человек является иноверцем и проживал под сенью исламского государства, своим поступком он нарушил установленные для иноверцев законы и должен быть казнён. Отрубите ему голову».
Второй мужчина был женатым и жил со своей женой. Его светлость сказал: «Этот человек женат. Согласно Корану, он должен быть забит камнями».
Другой мужчина был холост. Али (да будет мир с ним!) приказал нанести ему сто ударов плетью.
Четвёртый мужчина был рабом и слугой. Наказание подобным людям составляет половину наказания, определяемого для свободных людей. Поэтому его светлость приказал наказать слугу пятьюдесятью ударами плети.
Пятый человек был сумасшедшим. Али (да будет мир с ним!) приказал освободить его.
Умар сказал: « Если бы не Али, мы были бы опозорены».

16 - Ибн Саббак Малики в книге «Фусул ал-Мохемме» пишет, что однажды к Умару привели мужчину, который в ответ на вопрос «Как ты встретил утро?» ответил: «Я встретил утро, любя интриги и ненавидя истину. Я согласен с убеждениями иудеев и христиан, уверовал в то, чего не видел, и признаю то, что не сотворено»
Умар отправил своего слугу за Али (да будет мир с ним!). Когда его светлость пришёл к Умару, тот поведал ему о случившемся.
Али (да будет мир с ним!) сказал: «Он прав, говоря, что любит интриги. Всевышний Аллах говорит: «Знайте, что ваше имущество и ваши дети - испытание для вас». Истина, которую он не любит - это смерть, ибо Всевышний Аллах говорит: « Наступит истинно предсмертное беспамятство». Он подтверждает слова иудеев и христиан, приведённые Аллахом: «Говорят иудеи: «Христиане не на истинном пути». А христиане говорят: «Не на истинном пути иудеи».
Говоря о том, что уверовал в то, чего не видит, он подразумевает Всевышнего Аллаха. Говоря о том, что признаёт то, что не сотворено, он подразумевает Судный День».
Умар сказал: « Ищу убежища у Господа от проблемы, при решении которой не будет присутствовать Али».
Согласно преданиям суннитских историков и учёных, Умар множество раз повторял, что если бы не Али, ему пришёл бы конец.

Так, шейх Сулейман Балхи в своей книге «Йанаби' ал-Мавадат» пишет:
«Соратники Пророка (да благословит Аллах его и род его!) обращались к нему при выполнении указов Божьего Писания (Корана) и спрашивали совета его светлости. Умар неоднократно говорил, что если бы не Али, он был бы уничтожен». (Источник; книга "Имам Али")



#86428 Yenede muslmanlar oz exlaglarni dunyaya gosterir

Отправлено автор: Vey-sal 18 декабря 2011 - 23:45 в Ümumislam mövzular

Müsəlman əxlaqının bura nə dəxli var?
İmam Hüseynin (Ə) başını nizədə aparanlar elə bilirdilər müsəlmandırlar.

Misir xalqı öz haqqı uğrunda mübarizə aparır. Yoxsa sionist onları kölə kimi saxlayacaqdır. Qoy bir 3-5 min misir gənci şəhid olsun, nəticədə qurtulacaqlar.
Bunun nəyi pisdir?



#75938 шиитское духовенство против тирании

Отправлено автор: Vey-sal 30 июня 2011 - 01:51 в Общеисламские темы

http://firyz313.livejournal.com/16564.html


У них на лице заметна некий "нур" (свет, "холодный огонь"). Сразу становится ясно что, эти великие люди давно и успешна преодолели "великий джихад". А теперь с начала 2011 года наступила пора "малого джихада". И вот, войны (во всех красе этого слова) Ислама лишены материальной свободы, так и когда та были лишены наши безгрешные Имамы (мир им!)
Да, поможет вам, Аллах!
Мир и благо славление вашим семьям.
Да, будет наказаны всякий тиран.
Аллаху Акбар!



#84494 Роль разума (акль) в Исламе

Отправлено автор: Vey-sal 25 ноября 2011 - 22:55 в Агида и фигх

Ислам будучи последней и самой совершенной небесной религией отводит огромное значение понятию «разум» (акль).


Если у Русских было бы такая религия как Ислам который отводит огромные значение понятию "разум" тогда мировую империализму пришло бы конец.
Все равно, однажы Иран во главе шиитской идеологией объединит свою мощь с Россией. И эта будет победа над США.
Ибо, эта произойдет ко времени зухура Имама Махди (Да, ускорит Аллах Его (А) зухур!) что, предшествует к воскресению Иса (А).



#82185 Cahil sələfilərin münazirə metodları

Отправлено автор: Vey-sal 12 октября 2011 - 21:16 в Şiə-sünni dialoqu

Qəribə metod 5


Artistlik incəsənətinin bütün incəliklərini forumlarda tətbiq etmək.
Elə biirsən, Səudiiyə kukla teatırının yeni məzunlarıdır.



#82115 Cahil sələfilərin münazirə metodları

Отправлено автор: Vey-sal 11 октября 2011 - 22:15 в Şiə-sünni dialoqu

Qəribə metod 2

Sələfilər özünü elə aparırlar ki, guya bunların vəhabilik ilə heç bir əlaqəsi yoxdur.

Bir də, sələfilər görəndə ki, onların hansısa müasir şeyxinin səhvi dəlillərlə sübut olunur, özlərini vururlar görməməzliyə və mövzunu "iqnor" edirlər.


P.S. Vay hallarına, görəsən axıri-zaman kimi iqnor edəcəklər? :rolleyes:



#77343 məsumiyyət əqidısi

Отправлено автор: Vey-sal 11 июля 2011 - 22:44 в Əqidə və fiqh

[size="3"][color="#000000"]
sual- Alinin Muaviye il vurusduqu halda ve Muaviyenin(ra)xilafeti qesb etmesine mane olduqu halda nece olur ki Oqlu Hasen Atasinin qanlar bahasina qoruduqu Xilafeti Muaviyeye ərmaqan edir,?Hansi duz etmisdi ?Hsen yoxsa atasi Ali.


Alim "qardaş" Bizim forumun;
"İmam Həsən (ə) və Müaviyə (l)" mövzusunda sizin sualınız müzakirə olunubdur. Zəhmət çəkin qardaşların cavabları ilə tanış olun. Əks təqdirdə siz təkrara yol verirsiz və bu forumun qaydalarına ziddir.
Həmən mövzuda "polkovnik" nikli yuzer yazır:

[b]"Cox maraqlidir Atasi (Ali )Muaviyeye qarsi vurusub ona xilafeti ele kecirmeye imkan vermediyi halda balasi (Hasen) niye hakimiyyeti doyussuz filansiz xilafeti atasinin doyusduyu muaviyeye peşkeş eledi?"


Mənbəə:
http://313news.net/f...dpost__p__74100



#78090 Kanan_313N

Отправлено автор: Vey-sal 29 июля 2011 - 00:03 в Поздравления

Bismillah.
Kənan Qardaş təbrik edirəm.
Can sağlığı uzun ömür arzulayıram.
O, qədər uzun ömür ki, İmam Sahibi Zamanın (ə.s) zöhrünü görəsiniz.
Allah-Tala İmamın (ə.s.) zöhrünü inşəAllah tezləşdirəcək və biz də həqiqətin bərqərar olmasının bu dünyada görəcəyik və əgər layiqli olsaq İmamın (ə.s.) ordusunda birgə cihad edəcəyik!



#82052 Борьба

Отправлено автор: Vey-sal 11 октября 2011 - 00:34 в Общеисламские темы

Мне долгое время мучает Аят из Корана,что с неверными нужно бороться даже до смерти,пока религия Аллаха не буде принадлежать целиком.Что здесь имеется ввиду и как должны вестись эти войны.Неужели нам придется когда нибудь взять оружие веры,дабы победить неверных?


Отвечу по философски.

Человеческое натура так устроена что, он по сути не сможет жить без борьбы. Эта может быть борьба с самим собой, может быть борьба за принципы, борьба за истины и т.д.
Запомни Брат, аяты Корана нельзя воспринимать дословно. Их надо умеет правильно понимать и интерпретировать.
В данном аяте я лично не вижу ничего сложного.
Если ты станешь солдатом Аллаха, если ты умрешь на пути борьбы за истины и справедливости, то тебе терять нечего. В этой борьбе не будут предатели не будет ложный приказ и т.д.
А аят не к чему тебе не принуждает. Есть различные пути борьбы. Важно что, тебе не унизили, важно что ты морально остался свободным и независимым. Не способен бороться и доволен жизни так и сиди жди, пока тебе будут медленно и уверенно эксплуатировать.
Что же так устроен мир и так устроен человеческое натура.



#82112 Борьба

Отправлено автор: Vey-sal 11 октября 2011 - 21:33 в Общеисламские темы

Защитник Ислама: "Ой, подождите, я, кажется, что-то перепутал. Да это же Библия!" (Закрывает книгу. На обложке написано: "Библия").
В зале устанавливается тишина. Женщина выпучивает глаза и теряет дар речи.


:goodL:



#79717 Оправдание Для Маувия Или Быль?

Отправлено автор: Vey-sal 22 августа 2011 - 01:35 в Общеисламские темы

Ассаламу алейкум всем,нашла интереную историю,но не могу найти это в книгах,конечно всем известно что Маувия убивал всех кто предано любит Хазрат Али(ас)я тоже это знаю,что вы скажите об этом?

Передано, что однажды Дирар ибн Дамра аль-Канани пришёл к Му’авия (да будет доволен им Аллах), и Му’авия попросил его рассказать об ‘Али ибн Абу Талибе (да будет доволен им Аллах). Дирар сказал:

«Может быть ты освободишь меня от этой просьбы?».

Му’авия настоял:

«Нет, опиши мне какой был ‘Али».

Тогда Дирар сказал:

«Раз ты настаиваешь, то я опишу тебе его:

Он был человеком мудрым и сильным; говорил верно и судил справедливо; его уста источали знания и изрекали мудрость; мирская жизнь с её тленными прикрасами не увлекала его, зато он находил уют в ночной мгле, предаваясь молитвам; он был рассудителен, подолгу размышлял, часто взывал с мольбами к Аллаху и обращался к своей душе (т.е. к самому себе) с праведными наставлениями; любил короткую одежду и простую пищу и, клянусь Аллахом, был подобен любому изнас (т.е. будучи повелителем правоверных не выделял себя из числа людей); если кто-либо из нас приходил к нему, он усаживал его возле себя, а если мы просили его о чём-нибудь, то обязательно исполнял наши просьбы, но несмотря на его близость к нам и простоту мы всё же испытывали почтительный трепет, разговаривая с ним; его улыбка светилась подобно жемчугу, нанизанному на нить; он почитал религиозных и набожных людей, любил бедняков; сильные не питали надежд склонить его ко лжи, а слабые никогда не отчаивались в его справедливости. Да будет Аллах свидетелем моих слов, однажды, когда ночь опустила на землю свой покров и закатились звёзды, я видел, как он сидит в своей молельне и взывает к Аллаху, держась за бороду, раскачиваясь и содрогаясь, словно ужаленный скорпионом, и плача, подобно человеку, которого постигло горе. Я словно и сейчас слышу слова его мольбы:

«О Господь наш, о Господь!»

- горячо взывал он к Аллаху и обращался к мирской жизни со словами:

«Меня ли хочешь увлечь и обольстить, о дольняя жизнь? Не бывать этому, ни за что не бывать! Обольщай других. Я же развёлся с тобою трижды. О земная жизнь, ты коротка, общество твоё презренно, а опасность твоя велика. Ах, как мало у меня провизии, но как долог и тернист мой путь».

Слушая, рассказ Дирара Му’авия плакал, слёзы текли по его бороде и, будучи не в силах сдерживать их, он вытирал их концом рукава. Все кто присутствовал при этом тоже обливались горючими слезами и захлёбывались от плача.
«Да, таким был Абу-ль-Хасан (т.е. ‘Али)» - произнёс Му’авия и, обращаясь к Дирару, спросил:

«Как сильно ты скорбишь о нём?».

«Я скорблю о нём, подобно матери единственного ребёнка, которого зарезали на её руках. Слёзы не засыхают, а печаль неизбывна»,
- ответил Дирар, затем поднялся и вышел.


Ни какие оправдание для Муавии.
Сегодня день гибели Имама Али (а), а за одно "ночь предопределение" (ночь гадр).
Сестра лучше молитесь. Молитесь словно как молился Имам Али (а). А Муавию можете спокойна проклинать. Особенно этой ночи. Клянусь Аллахом ваши грехи (мы все грешники) отчасти будут прошенными.
Я васиа махвирати ихвирили!



#78153 Экономические Катаклизмы И Рецесси: Кто За Ним Стоит?

Отправлено автор: Vey-sal 29 июля 2011 - 22:52 в Литература

Эту конкретную книгу я не читал. Но, миром фактически правит (хотят правит) небольшое количества семей с состоянием около 80% процентов мирового богатство.
Об этом я читал книгу, который является уже классикой. Надо будет могу загрузит здесь.
Об этом вот что я думаю: Все что, написано в этой книге эта возможна правда, но мечта. Мечта этих богатых людей. Если бы, Бог не существовал (астафрулла), тогда бы они могли добиваться своего. Они хотят вернут человечества в эпоху рабовладельчества. Все эта антигуманный, нечеловечный и самый важный антиИсламское деяние.
Я думаю что, у них ничего не получится. Так как, они не Имамы всех людей в планете. Они о себе так думают. Себе так выдают. И очень многие подчиняются им. Но не истинные мусульмане. Так что, наш Имам (а) свидетель. Когда произойдет день "зухра" Имама (а), тогда этим богачам придется конец.
Брат процесс пошел;
-ожидается долларовой крах,
-уже Израилю не легко,
-распространяется Исламская революция и т.д.
Эти люди панически боятся Ислама (истинного Ислама).
У них выбор не большой; либо жить частична по Исламу, либо уничтожить человечеству Эта им по силу, но бессмысленно. Так как им надо азарт. Азарт дальнейшей управлять людей как стадо баранов. Но, Ислам помеха. Поэтому они так упорнаи и отчаянно борятся Исламом.



#75433 Yaxın qohumlarla evlilik

Отправлено автор: Vey-sal 14 июня 2011 - 00:59 в Ümumislam mövzular


Onda məni bir sual maraqlandırır ki, bu əməl necə məkruh sayıla bilər?


Qardaşım, M. Şirazinin saytında "məkruh əməlın" rus dilində belə izahı verilib:
"Нежелательные деяния (макрух), совершение которых неодобрительно, но и ненаказуемо. Например, путнику нежелательно выполнять коллективную молитву вслед за человеком, который не является путником."

Yəni bu əməl İslamda cəzalandırılmır, sadəcə olaraq "çox da arzuolunan" əməl deyil. Ən əsası budur ki, yaxın qohumunla evlənməyi müctəhid "xaram" saymır.



#75432 Yaxın qohumlarla evlilik

Отправлено автор: Vey-sal 14 июня 2011 - 00:42 в Ümumislam mövzular

İmam Əlı (ə) həzrəti Fatimeyi-Zəhranın (s.ə.) şəhid olmasından sonra yenidən ailə qurmaq qərarına gəldi. Qardaşı Əqil tayfa və qəbilələri yaxşı tanıdığı üçün İmam ona müraciət edib dedi: "Şücaətlı və qorxmaz tayfadan olan bir qadınla evlənmək istəyirəm". Əqil soruşdu: "Nə üçün, belə tayfadan?" Hz. Əlı (ə) buyurdu: "Ona görə ki, ondan olan övlad da şücaətli olsun".
Əqil dedi; "Belə bir qadın bəni-Kilab qəbiləsindən olan Fatimə (Ümmül-bənin) Hizam ibn Xalid ibn Rəbiənin qızıdır..."
Əqil Ümmül-bəninə elçilik etdi və İmam Əli (ə) onunla ailə qurdu. Bu qadından olan bütün uşaqlar çox şücaətlı və qəhraman uşaqlar idilər. Sonralar onların bəziləri Kərbəlada şəhid oldular. Onlardan ən məşhuru Həzrət Abbas idi. Deməlı bu övladlara şücaət həm ata həm də analarından irsən keçmişdi.
Mənbə; (M. Qəraəti, "Günahşünaslıq" səh. 60).

Məsumların izdivaclarında Allah-Taalanın inayəti və xeyir-duası olub, yəqin. Hətta bir sıra hədislərdə biz Üca Tanrının həzrəti Fatimeyi-Zəhranın (s.ə.) İmam Əlı əleyhsalamdan ötrü (və əksinə) yaradıldıqlarına işarələrə rast gəlırik.



#79445 İran-Türkiyə Münasibətlərində Soyuqluq

Отправлено автор: Vey-sal 17 августа 2011 - 15:10 в Политика и экономика

Suriya ətrafında yaranmış problemin səbəbi nədir?


Tahran: Yeni bir deste lütfen
http://abna.ir/a/upl.../8/136828_m.jpg
Sözü sağa sola çevirip kafa karıştırmaya gerek yok. Suriye meselesi, Türkiye ve İran arasında ciddi bir rekabet alanıdır. İki ülkenin bu krizi yönetme becerisi, rekabetin çatışmaya dönüşüp dönüşmeyeceğini belirleyecektir. Özeti bu.

Tahran: Yeni bir deste lütfen

Ehlibeyt Haber Ajansı ABNA- PKK’nın sahadaki bir numarası Murat Karayılan’ın İran tarafından yakalandığı haberlerinin bu kadar gürültü koparmasını doğru anlamak gerekiyor. Sırayla gidelim.

Bir: Memleketimiz sınırları dahilinde yaşayıp, İran’ın nasıl bir ülke olduğundan, devlet ve medeniyet geçmişinden, operasyon kabiliyetinden zerre miskal haberi olmayanlar için bu tür durumlar ‘kavrama alanı’ dışında yer almaktadır. Onlar bu bölümde yazıdan ayrılabilirler.

İki: ‘İran Karayılan’ı yakaladı’ haberinin Ankara’da kelimenin tam anlamıyla soğuk duş etkisi yaratması dikkat çekicidir. Bir sorunu yönetme iddiasındaysanız, ilgili tüm aktörleri dikkate almak, ne tür bir müzakere süreci yürütüyorsanız onu büyük devlete yaraşır biçimde yapmak zorundasınız. Oyuncağı elinden alınmış çocuk gibi ağlamak yakışıksızdır.

Üç: Bu yazı devam ederken, Karayılan konusundaki belirsizlik de sürüyordu. Belli ki Tahran, Kürt meselesinde Ankara’nın yumuşak karnının neresi olduğunu bilerek oraya hamle yapıyor ya da istersem yaparım mesajı veriyor. Kabul edelim ki sıkı bir hamle.

Dört: Böylece İran’ın PJAK’a yönelik askeri operasyonunun Türkiye ile birlikte planlanan bir iş olmadığını, aksine Suriye meselesine yönelik bir karşı hamlenin alt yapısı olduğunu görmüş oluyoruz.

Beş: Suriye’ye karşı Türkiye’nin sırtını sıvazlayan güçler, Sünni-Şii çatışması kartına ve de bunun bizdeki karşılığına fazlaca yaslanmış görünüyorlar. İran Şiiliği ya da Suriye Nusayriliği karşısında ülkemizdeki muhafazakar Sünni damarın öfkesinin çabuk yükseleceğini hesaplıyorlar.

Altı: Bu hesap ne yazık ki karşılıksız değil. Yalan yanlış bilgilerle ve provokasyonlarla Sünni-Şii ayrışmasını alevlendirmeye pek hevesli bazı çevreler ülkemizde mevcut.

Yedi: Topraklarımızda milyonlarca Alevi ve sayısı bir milyon civarında tahmin edilen Nusayri kardeşlerimiz yaşıyor. Adım atarken bu gerçeği dikkate almak, krizin derinleştiği anlarda onları yanımızda görmek zorundayız. Biraz tarih lütfen; ama çok satan romanlar üzerinden değil.

Sekiz: Başbakan Tayyip Erdoğan’ı bu mevzularda sağa sola çekiştirmek isteyenler şu ana kadar başarılı olamadılar. Zor bir yolu, sabırla yürümeye çalışıyor hükümet. Bugüne kadar İslam dünyasındaki en ciddi fay hattı olan mezhep kartını kullanmandılar; en doğrusunu yaptılar. Türkiye’nin en büyük avantajı, bu konularda sağduyuyu ve devlet geleneğini temsil eden bir liderliğe sahip olması. Bir başka deyişle Tayyip Erdoğan farkı.

Dokuz: Başbakan’ı önce Arap sokağına oynamakla suçlayanlar, şimdi devrimci olmamakla itham ediyor. Bu coğrafyanın kodlarını alt üst eden biz değiliz. Şimdi bizi cepheye sürmek isteyenler, önce Kraliçe’den hesap sorsunlar.

On: Ben yazının sonuna geldim, Karayılan işi hala belirsiz. Mesele açık. İran, öncelikle Suriye konusunda, ikincisi Kürt meselesinde, daha geniş anlamda uluslararası sistemin kendisine karşı yürüttüğü operasyonlar konusunda meydan okuyor. Karayılan örneği, Tahran’ın istediği zaman eline yeni kartlar alabileceğinin ifadesi. Unutmayalım, İran adam kaçırma operasyonlarıyla bugüne kadar pek çok taktik avantaj elde etti.

Önümüzde giderek derinleşen krizler var. Bunlardan kaçmak ya da gözümüzü kapatıp sırtımızı dönmek imkansız. Hamle yapmadığınız anda üstünlüğünüzü başkasına kaptırıyorsunuz.

Ne tabiat, ne de siyaset boşluk kabul etmiyor.

Nasuhi GÜNGÖR
http://abna.ir/data....ng=10&id=259742



#82048 Тегеранское радио на русском

Отправлено автор: Vey-sal 11 октября 2011 - 00:10 в Дискуссии на общие темы

Топку все Иранские Вешшательные.Как были враждебными ,так и осталися !


Спасибо, что напомнили об этой радио еще раз. А то уже надоел слышат вокруг сионистский лож.



#86685 Пророк (ДМБ) боялся Умара

Отправлено автор: Vey-sal 22 декабря 2011 - 23:46 в Хадисы

Хейсами, Маджмауз Заваид, Книга: брака, Глава: бабу ишратин ниса том 4, стр. 315

Сообщает Аиша, что: однажды нас посетила Суда, и посланник Аллаха сел между нами, одну ногу положив мне на колени а другую ей на колени. Я приготовила ей еду и сказала: кушай! Но она отказалась кушать. Я сказала: потом поешь. Я сказала: я испачкаю тебе лицо. Она отказалась. И я взяла одну вещь и испачкала этой вещью ее лицо. Тогда посланник Аллаха (с) поднял ногу с ее колена. Тогда она взяла вещь и испачкала мое лицо этой вещью. Посланник Аллаха (с) стал смеяться. И вдруг послышался голос Умара который кричал: О Абдалла Ибн Умар. Тогда посланник Аллаха (с) подумал что Умар входит и сказал нам: "О боже! Мойте ваши лица". Аиша сказала: я всегда боялась Умара, потому что посланник Аллаха (с) его боялся.

Хейсами: этот хадис передал Абу Йали и все передатчики являются передатчиками сахих Бухари, кроме Мухаммад Ибн Амро, хадисы которого хорошие.


http://www.islamweb....id=87&startno=3

http://islamport.com.../1/79/1119.html


У вас осталась хоть капли ахлага? Вы так посланника Аллаха (САС) обсуждаете? Сахих Бухари не знаю, если скажешь что, этот хадис передали цепочки "ахли-сунна ва джамаат" 2000-го года и то не поверью. Так как они боятся своих шейхов. Этот хадис придумал наверное нассибит-одиночка.



#88585 Толстой Лев Николаевич

Отправлено автор: Vey-sal 28 января 2012 - 22:25 в Литература

Салам алейкум, брат Vey-sal .
Спасибо тебе, да я знаком с тем, что Толстой был знаком с Исламом и даже хотел принять Ислам.
Но по-моему, на счет этого вопроса идет спор между биографами Льва Толстого.


Алуйкума Салам, Брат!

Кто такие эти биографы Толстого? Либо атеисты, либо масихы. Но, точно не мусульмане. Эти люди готовы жечь Коран, искажать Его при переводе. По вашему они будут признаваться что, Л. Тостой умер будучи мусульманином. Нет, конечно. Они его воспримут за сумасшедшего нежели за мусульманина.
Ну и что?
Пушкин тоже писал произведение "Подражание Корана". Однако его нигде не издают.



#88536 Толстой Лев Николаевич

Отправлено автор: Vey-sal 26 января 2012 - 22:48 в Литература

Лев Толстой:
“Прошу считать меня…
магометанином”


Лев Николаевич Толстой (1828-1910 гг.) – гениальный русский писатель, мыслитель, внесший огромный вклад в русскую литературу и историю. Он более известен нам как писатель. Менее известны его философские взгляды, трактаты, в которых излагаются его представления о Боге, душе, знании, любви, о смысле жизни и т.д.

Мучительные поиски смысла жизни, нравственного идеала, скрытых общих закономерностей бытия, духовный и социальный критицизм проходят через все творчество писателя. С 1870-х годов возрастает внимание к темам смерти, греха, покаяния и нравственного возрождения.

Его совершенно неординарное мышление в большинстве случаев было непонятным для российского общества.

Он был отлучен от церкви и предан анафеме, друзья и знакомые отвернулись от него. В 1910 году, в возрасте 81 года, Лев Толстой уходит из дома и умирает по дороге, на станции Астапово.

Почему конец жизни у великого писателя оказался таким печальным и куда он направлялся, уходя из дома? Возможно, на эти вопросы проливают свет некоторые письма великого писателя.

Вот что он пишет о церкви:

“Мир делал все что хотел, предоставляя церкви, как она умеет, поспевать за ним в своих объяснениях смысла жизни. Мир учреждал свою, во всем противную учению Христа жизнь, а церковь придумывала иносказания, по которым бы выходило, что люди, живя противно закону Христа, живут согласно с ним. И кончилось тем, что мир стал жить жизнью, которая стала хуже языческой жизни, и церковь стала не только оправдывать эту жизнь, но утверждать, что в этом-то состоит учение Христа”.

Ясная Поляна, март 1909 года.



Русская женщина, вышедшая замуж за мусульманина Е. Векилова, написала Толстому, что ее сыновья желают принять Ислам, и спрашивала совета, как быть. Вот что, в частности, ответил ей писатель:

“Что касается до самого предпочтения магометанства православию…, я могу только всей душой сочувствовать такому переходу. Как ни странно это сказать, для меня, ставящего выше христианские идеалы и христианское учение в его истинном смысле, для меня не может быть никакого сомнения в том, что магометанство по своим внешним формам стоит несравненно выше церковного православия. Так что, если человеку поставлено только два выбора: держаться церковного православия или магометанства, то для всякого разумного человека не может быть сомнения в выборе и всякий предпочтет магометанство с признанием одного догмата, единого Бога и Его пророка, вместо того сложного и непонятного в богословии – Троицы, искупления, таинств, святых и их изображений и сложных богослужений…”

Ясная Поляна, 15 марта 1909 года.



Приведем еще одно письмо писателя, которое еще более проясняет его мировоззрение, сложившееся в результате мучительных поисков.

“Я бы очень рад был, если бы вы были бы одной веры со мной. Вы вникните немножко в мою жизнь. Всякие успехи жизни – богатства, почестей, славы - всего этого у меня нет. Друзья мои, семейные даже, отворачиваются от меня.

Одни – либералы и эстеты - считают меня сумасшедшим или слабоумным вроде Гоголя; другие – революционеры и радикалы - считают меня мистиком, болтуном: правительственные люди считают меня зловредным революционером; православные считают меня дьяволом.

Признаюсь, что это тяжело мне.… И потому, пожалуйста, смотрите на меня, как на доброго магометанина, тогда все будет прекрасно”.

Ясная Поляна, апрель 1884 года.

(Источник: Абубакр.народ.ру)



#88808 Принятие Ислама

Отправлено автор: Vey-sal 05 февраля 2012 - 21:02 в Общеисламские темы

Идолопоклонники это вы, рафидиты. Вы поклоняетесь мертвым. вы нарушаете приказы Аллаха СвТ избивая себя в тот день, который является лучшим днем, потому что Аллах СвТ дал 10 пророкам их качества. Аллах дал 5 фардов: калимату иман, молитва, пост, хадж и закят, а рафидиты делают бидат добавляя сюда избивание себя и своих детей. Разве вы не бидатчики? Рафидиты - джахили, прикрывающиеся Исламом.


Вы что?
Молодой человек вы садист?
Кто и за что себя и своих детей избивают?
Объясните толком.
Иудеи вам научили 10 заповедей Библии и вы считаете себе мусульманином?
Мне вам жалко.



#88798 Принятие Ислама

Отправлено автор: Vey-sal 05 февраля 2012 - 15:34 в Общеисламские темы

Ваххабиты тоже любят Аллаха и создания Аллаха ради Аллаха, но им не мешает это убивать "рафидитов". Что им в этом случае приобретать?
Неужели они смогут изучить Объект своей любви?

Шайтан также любит Создателя своего... Так как же быть с этим?


Объект любви некоторых людей (будто идолопоклонники, вахаббиты или еще кто) является простой камень. Так же как у них сердца каменная, душа либо запечатана либо уже мертва (в этой жизни).

Если они попытаются изучит объект своей любви то, соответственно они пытаются самостоятельно мыслить, и значить размышлять. А эта и есть святое деяние, к чему призывают нас единобожие (таухид). С помощью Всевышнего у таких людей есть шанс спастис, так как они усердствует.

И еще такой момент:
На мой взгляд "убежденные вахаббиты" являются избранным идолопоклонниками. Просто они об этом не догадывается. Но, среди ваххабитов имеется очень много заблудшие, не определившие свою вера убеждения и не пытавшие (не способные) размышлять вокруг единобожие. Некоторые из них видят в религия Аллаха лишь "средства веры", но никак разума. У таких людей тоже мизерный шанс распознать истинного Творца. Ибо они думают что, вера эта ритуалы, слова и т.д., благое деяние эта другое, например они считают что, я сам благородный человек и сам могу пожертвовать (заниматься благотворительности) для людей. Тут Аллах не причем, не причем "гурбатан Илллах".

На счет, среди ныне живущих идолопоклонников имеется очень много набожные люди. они в глубине душе Единобожники, однако они об этом не догадываться. Просто не придают значение на эта и не занимаются языческими ритуалами. Так вот они знают и находят объекта своего любви. А часто так и уходят из жизни как во времена джахилия, не приняв Ислам.



#88795 Принятие Ислама

Отправлено автор: Vey-sal 05 февраля 2012 - 15:05 в Общеисламские темы

Люди разные... кто приходит в Ислам разумом, а кто то сердцем. Первым следует полибить,


Приняв Ислам с разумом обязательно полюбишь Ахль-уль-Байта (А)!

вторым следует изучать свою любовь.


Кто приходить в Ислам с сердцем, значит они у же влюблены Ахль-уль-Байта (А). Изучив свою любовь такие люди еще раз убеждаются что, Ислам эта религия разума!



#81549 Mövlüd- Мовлид.

Отправлено автор: Vey-sal 29 сентября 2011 - 22:46 в Поздравления

Hamınızı xanım Məsumənin mövlud günü münasibəti ilə təbrik edirəm.
ALLAHUMME SELLİ ELA MUHEMMEDİN VE ALİ MUHEMMED!


Sizinlə bəham Qardaş, mən də bu təbrikə qoşuluram:
ALLAHUMME SELLİ ELA MUHEMMEDİN VE ALİ MUHEMMED!

Qeyd etmək lazımdır ki, bu gün İmam Rızanın (Ə) bacısı Fatimənin ad günüdür.

По свидетельству некоторых источников 1-ого числа месяца Зуль-ка’да на свет появилась Фатима (да будет мир с ней) – сестра Имама Риды (да будет мир с ним). Относительно года рождения святой Фатимы имеются разногласия. В книгах упоминаются 173-ий, 179-ый и 183-ий года по лунной хиджре. Святая Фатима покинула этот мир 10-ого Раби’ ас-сани в 201-ом году. Ее усыпальница находится в городе Кум. В одном из хадисов передаются слова Имама Рида: «Тот, кто посетит в Куме могилу Фатимы, подобен тому, кто посетит меня». (Хавадис аль-аййам, стр.248)
http://russian.makar...Text.php?id=520



#78386 Əhli-Beytdən Başqasına Tabe Olanlar

Отправлено автор: Vey-sal 02 августа 2011 - 20:54 в Şiə-sünni dialoqu

Aleykuma Salam Qardaşım. Maraqlı mövzudur.
Mövzunu oxudum. İlk öncə yadıma düşən bu hədis oldu; Peyğəmbərimiz (s) buyurub, mən ərəbəm ərəblər məndən deyil (Qarışdırmadım hədisi?).
Bu dediyiniz "əhli-sünnə" və əhlı-sünnə vəl-camaata az əhəmiyyət vermək gərəkir. Onların əksəriyyəti Əhli-beyt davamçılarının düşmənləridir. Onların bizi nədəsə suçlamağı əbəsdir. Amma, dəlillər gərəkdir.

Şiələrin iranlılara,farslara, türklərə - bir sözlə əhli-beytə deyil, başqalarına tabe olduqlarını iddia edənlərin tabe olduqları şəxsiyyətləri özünüz də tanıyın!


Mən şəxsən hesab edirəm ki, bu iddiaçılar iranlı, fars, türk və s. dedikdə bir şeyi unudurlar. Biz əhli-beyt davamçıları elə Seyyidlərin özlərinin qurduqları cəmiyyətə və ilk növbədə dahi Seyyid və Peyğəmbər nəslindən olan alimlərinin və müctəhidlərin yolunu tuturuq.

Əhli-beyt düşmənləri zinadan və heyzdən doğulanlardır. Onların bizləri nədəsə günahlandırmağı və idiaları mənasızdır.
Allah əcr versin!



#79733 Евангелие От Варнавы

Отправлено автор: Vey-sal 22 августа 2011 - 15:23 в Межконфессиональный диалог

Содержание текста

«Евангелие от Варнавы» — довольно объёмный текст, состоящий из 222 глав, написанных в едином полемическом стиле. В этом документе описываются эпизоды жизни Иисуса, перемежаемые многочисленными авторскими отступлениями: наставлениями, полемикой, историями ветхозаветных персонажей и т. п. Автор именует свою книгу «истинным Евангелием», противопоставляя её всем остальным, «искажённым».

Общая концепция книги — изложение библейских и евангельских событий с мусульманских позиций. Практически всюду, где в тексте встречаются разночтения с иудейской или христианской традицией, излагается исламская версия. Множество деталей (например, имя отца Авраама) взято прямо из Корана или из послекоранической исламской традиции. Среди великих пророков упоминается Исмаил. Иисус в книге — не Бог, как в современном христианстве, а великий пророк, и он не был распят, вместо него был казнён Иуда Искариот, принявший в момент ареста облик Иисуса, сам же Иисус был вознесён живым на небо. Коран в суре «Женщины» также сообщает, что Иисус не был распят — это можно трактовать и в том смысле, что вместо Иисуса был казнён другой человек, хотя Коран не называет его имени. Соответственно воскресение в книге (как и в Коране) объявлено выдумкой.

Главной задачей Иисуса, по книге, было возвещение о скором приходе пророка Мухаммеда (многократно названного по имени). В апокрифе Иисус заявляет:

Говорю вам, посланник Божий подобен сиянию… Когда я увидел его, душа моя наполнилась успокоения, и я сказал: «Мухаммад, да пребудет с тобой Господь! Да удостоит он меня чести развязать шнурки обуви твоей, так как, если я удостоюсь этого, я буду великим пророком и святым от Бога».

— Евангелие от Варнавы. Глава 44

Это место вполне соответствует тексту Корана:

6. И вот сказал Иса, сын Марйам: «О сыны Исраила! Я — посланник Аллаха к вам, подтверждающий истинность того, что ниспослано до меня в Торе, и благовествующий о посланнике, который придет после меня, имя которому будет Ахмад». <…>

— Коран 61:6, перевод И. Крачковского

Текст содержит резкое осуждение учения апостола Павла — в частности, за то, что он называл Иисуса «Сыном Божьим», разрешил употребление спиртных напитков и мяса нечистых животных:

Многие, обманутые сатаной, под видом набожных людей проповедуют страшное безбожие. Они называют Иисуса сыном Божьим, отвергают обряд обрезания — вечный союз с Богом и разрешают в употребление всякого рода нечистую пищу. Среди них и сам Павел, находящийся в заблуждении, о чём я не могу не говорить без боли.

— Евангелие от Варнавы. Предисловие

Следует отметить, что разрешение на употребление христианами в пищу «нечистых» животных не содержится в канонических Евангелиях, а присутствует только в Апостольских деяниях (видение апостола Петра: Деян.10:9-16) и отдельных Посланиях (1Кор.10:25-28 и др.).

По неясным причинам Иоанн Креститель, главный союзник Иисуса на начальном этапе его деятельности, в «Евангелии от Варнавы» не упоминается ни разу, а часть его высказываний приписана Иисусу.

Отметим, что в некоторых пунктах автор «Евангелия от Варнавы» отходит от исламской традиции. Он заявляет, что не Иисус, а Мухаммед является мессией, хотя в Коране именно Иисус определяется как Мессия:

Вот сказали ангелы: «О Марйам! Вот, Аллах радует тебя вестью о слове от Него, имя Которого Мессия Иса, сын Марйам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных».

— Коран 3:40(45), перевод И. Крачковского

Вопреки Корану, в «Евангелии от Варнавы» упоминаются девять небес (в Коране их семь; возможно, это реминисценция из текстов Данте). Наконец, автор утверждает, что даже грешники в Аду могут спастись, если покаются (главы 113—114), а святые в Раю, наоборот, могут быть прокляты, если возгордятся — это допущение идёт вразрез как с исламской, так и с католической христианской доктриной, так как оно отрицает всеведение Бога и окончательный характер Страшного Суда.

В конце книги (глава 221) автор сообщает, что, предвидя искажение своего учения, Иисус сошёл с небес на землю и поручил Варнаве написать подлинное Евангелие, что он и выполнил.

http://www.google.ru...Od70_YA&cad=rjt




Рейтинг@Mail.ru